Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Названы самые дорогие в производстве продукты

Редакция

29.03.2017 190 0 0

Людям нужно переосмыслить свою пищевую культуру и сократить или отказаться от употребления некоторых продуктов.

В первую тройку самых дорогих в производстве продуктов питания входят говядина, креветки и орехи.

В частности, на производство одного килограмма говядины уходит около 15 тысяч литров воды — в три раза больше, чем для курятины, и в 18 раз больше, чем для пшеницы.

Креветки попали в список, поскольку на получение килограмма мяса готовых креветок требуется в 25 раз больше (по массе) корма. Выращивание орехов, как и говядины, требует много воды. Например, в Калифорнии примерно десять процентов используемых человеком водных ресурсов уходит на производство миндаля. Из орехов рекомендуется употреблять каштаны.

Остальные места в списке занимают картофель фри (один из главных источников пищевых отходов), кофе (на производство чашки напитка требуется 550 чашек воды), бананы (для их выращивания используется слишком много азотных, фосфорных и калийных удобрений) и шоколад (на получение стограммовой плитки уходит две тысячи литров воды).

В течение ближайших 30 лет население планеты может увеличиться примерно на 2,5 миллиарда человек и достигнуть 10 миллиардов. Это потребует переосмысления пищевой культуры и сокращения или отказа от употребления некоторых из вышеперечисленных продуктов.

Источник: http://hyser.com.ua/life_style/nazvan...

 

Комментарии к материалу

Лучшие материалы