Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Деликатесу подошла земля — в Украине будут трюфеля

Редакция

22.11.2016 269 0 0

Трюфели – это мировой деликатес, который ценится очень дорого. Большинство людей никогда в жизни не пробовали данный гриб, поэтому ответить, какой на вкус трюфель, сможет далеко не каждый. Трюфель очень редкий, растет только в определенной местности, приблизительно в 30 сантиметрах вглубь земли, поэтому его поиски достаточно трудоемкие.

В Региональном ландшафтном парке Харькова планируют выращивать трюфели. Эдуард Эно, владелец одной из старейших в Бордо (Франция) трюфельных плантаций отмечает, что в парке существуют все необходимые для выращивания грибов условия.

Пробы земли показали подходящий ее состав, место в лесу с ответствующим освещением и уровнем влажности для саженцев тоже есть. Весной специалисты намерены провести экспериментальную высадку молодых дубов и орехов, привитых мицелием, а вот первого урожая придется подождать 5-6 лет. Выращивание трюфелей — проект долгосрочный, он требует терпения, настойчивости и трудолюбия. Но оно того стоит — это будет первая в Украине трюфельная ферма, отмечает француз.

В будущем в Региональном ландшафтном парке планируют открыть еще и школу по выращиванию трюфелей. По словам Эно, этот процесс необыкновенно интересен и важен с точки зрения экологического образования. Кроме того, на ферме можно будет проводить экскурсии.

Что касаться организации бизнеса на выращивании грибов, то он может приносить реальную прибыль и высокий, стабильный доход. Хоть это дело и затратное, но вполне перспективное и отлично подойдет людям, которые хотят заняться чем-то интересным и высокодоходным.

Отыскать трюфеля достаточно сложно из-за того, что они растут в земле. В странах, где их выращивают, охотники отправляются на поиски грибов со специально обученными собаками. Собак подходящих пород тренируют с детства, сначала в молоко добавляют настой трюфелей, позднее приучают приносить палку с запахом грибов. Со временем, дрессированные собаки очень быстро находят трюфели в подходящей местности.

Трюфели — род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами.

Существуют сотни разновидностей трюфелей, но самыми дорогостоящими являются черные трюфеля из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии.

Черные трюфели (французские, летние, перигорские) растут в земле близ дубов и берез. Черно-коричневые снаружи, такие грибы имеют красно-коричневый цвет внутри.

Трюфеля, употребляемые в пищу, – довольно ценный деликатес. Им присущ сильный грибной вкус, который перемешивается с ароматом жареных подсолнечных семечек и грецких орехов. Вкус и запах очень ярко выражены, поэтому трюфеля – это очень ценный ингредиент для различных дорогих и экзотических блюд.

Источник: http://hyser.com.ua/

Комментарии к материалу

Лучшие материалы