• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Выгоды и риски добровольного страхования работников за счет предприятия

Антон Янко

01.12.2016 6836 0 1


Акценты этой статьи:

  • виды добровольного страхования работников;
  • налогообложение разных видов страхования;
  • отражение страховых платежей в бухгалтерском учете;
  • риски, с которыми может столкнуться предприятие во время страхования своих работников.
  • приведен пример отражения в учете операций, связанных с добровольным страхованием работников.

Расширение социального пакета для персонала является актуальной потребностью работодателей, которые желают удержать ценные кадры и стимулировать работников к более эффективной работе.

Но теперь налоговое законодательство и экономические реалии Украины не дают в полной мере получить выгоду от введения такого блага ни работодателю, ни застрахованному работнику. Следует констатировать, что льготы по налогообложению фактически нивелированы, а страховые взносы по налоговой нагрузке приравнены к заработной плате.

Также нет уверенности в безоблачном будущем самих страховых учреждений. И как следствие, высоким является риск невозврата страховых платежей в случае ликвидации страховщика или обесценения накопленных средств к моменту наступления страхового случая.

Тем не менее если профессионально подойти к вопросу, то многих проблем можно избежать и найти приемлемый для предприятия и работника вариант страхования. О том, как это сделать, что предусмотреть, мы в настоящий момент и расскажем.

Общие принципы страхования и действующие лица

Основной законодательной базой, регулирующей сферу страхования в Украине, является Закон от 07.03.96 г. № 85/96-ВР «О страховании» (далее – Закон № 85) и Закон от 09.07.03 г. № 1057-IV «О негосударственном пенсионном обеспечении» (далее – Закон № 1057).

Страхование – это вид гражданско-правовых отношений касательно защиты имущественных интересов физических лиц и юрлиц в случае наступления определенных событий (страховых случаев), определенных договором страхования или действующим законодательством, за счет денежных фондов, которые формируются путем уплаты физическими лицами и юрлицами страховых платежей (страховых взносов, страховых премий) и доходов от размещения средств этих фондов (ст. 1 Закона № 85).

Сторонами отношений страхования являются:

  • страховщик (страховая компания, негосударственный пенсионный фонд и т. п.) – учреждение, которое имеет право заниматься страховой деятельностью в соответствии с действующим законодательством на основании лицензии, выданной Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (далее – Нацкомфинуслуг);
  • страхователь (физическое лицо, которое самостоятельно платит страховые взносы, или юрлицо, которое платит страховые взносы за себя или за физическое лицо);
  • застрахованное лицо (физическое лицо, за которое уплачены страховые взносы другим физическим или юридическим лицом).

Таким образом, уплачивая страховые взносы за своих работников, работодатель выступает страхователем, а его работники соответственно являются застрахованными лицами. При этом работодателю необходимо получить письменное согласие работников на то, что они будут застрахованы.

Добровольное страхование – это страхование, которое осуществляется на основе договора между страхователем и страховщиком (в случае страхования третьего лица – также и застрахованным лицом). Общие условия и порядок осуществления добровольного страхования определяются правилами страхования, которые устанавливаются страховщиком самостоятельно в соответствии с требованиями действующего законодательства.

На этапе принятия решения о страховании своих работников работодатель должен выбрать один (или несколько одновременно) из видов добровольного страхования, которые теперь предлагают страховые учреждения, и заключить договор о страховании.

Виды добровольного страхования согласно Налоговому кодексу

От избранного вида страхования будет зависеть порядок бухучета и налогообложения. Поэтому работодателю стоит сразу обратиться к Налоговому кодексу (далее – НК), который дает определение видам добровольного страхования.

Долгосрочное страхование жизни

Это страхование жизни сроком на 5 и более лет. Предусматривает страховую выплату застрахованному лицу разово или в виде аннуитета, если застрахованное лицо дожило до окончания срока действия договора страхования или события, предусмотренного в договоре страхования, или достигло возраста, определенного договором.

Договор долгосрочного страхования жизни не может предусматривать частичные выплаты в течение первых 5 лет его действия, кроме тех, которые осуществляются при наступлении страховых случаев, связанных со смертью или болезнью застрахованного лица или несчастным случаем, что привело к установлению застрахованному лицу инвалидности I или II группы или установлению инвалидности лицу, не достигшему 18-летнего возраста. При этом налогоплательщик-работодатель не может быть выгодоприобретателем по таким договорам страхования жизни (пп. 14.1.52 НК).

Добровольное медицинское страхование

Этот вид страхования предусматривает страховую выплату заведениям здравоохранения при наступлении страхового случая, связанного с болезнью застрахованного лица или несчастным случаем.

Договор добровольного медицинского страхования должен предусматривать минимальный срок его действия – 1 год и возврат страховых платежей исключительно страхователю в случае досрочного расторжения договора (пп. 14.1.521 НК).

Страхование дополнительной пенсии

Этот вид страхования предусматривает обязанность страховщика осуществить страховую выплату (выплаты) и/или выплаты в виде аннуитета в случае достижения застрахованным лицом пенсионного возраста, определенного по заявлению застрахованного лица в договоре страхования в соответствии с законодательством. Но такой пенсионный возраст не может быть более чем на 10 лет меньше пенсионного возраста, который дает право на пенсию по общеобязательному государственному пенсионному страхованию.

Досрочное прекращение договора до достижения застрахованным лицом указанного в договоре пенсионного возраста невозможно, кроме случаев:

  • наличия медицински подтвержденного критического состояния здоровья (онкозаболевание, инсульт и т. п.) или установления застрахованному лицу инвалидности I или II группы;
  • выезда страхователя и/или застрахованного лица на постоянное проживание за пределы Украины;
  • смерти застрахованного лица.

Выгодоприобретателем по такому договору может быть только застрахованное лицо или наследники в соответствии с законодательством. (пп. 14.1.522 НК).

Какие риски нужно учесть при выборе страховщика

Вы – работодатель. Выбрали вид страхования для своих работников. Теперь перед вами стоит нелегкая задача – найти страховую компанию, с которой будет подписан договор страхования, то есть страховщика.

На что обращать внимание во время выбора? Прежде всего необходимо выяснить два вопроса:

  • наличие у страховщика лицензии на проведение определенного вида страхования (именно того, который вы выбрали!);
  • надежность страховой компании, ее финансово-экономическое состояние.

Проверить наличие лицензии у страховщика – легко. Вы можете запросить у него копию лицензии (часто копии лицензий и других учредительных документов размещены на сайте страхового учреждения) или найти нужную вам информацию на официальном сайте Нацкомфинуслуг.

Намного сложнее оценить надежность потенциального страховщика. Для этого вам необходимо провести обстоятельный анализ его деятельности, пользуясь всеми доступными источниками. Подскажем, где именно искать.

  • во-первых, на официальном сайте Нацкомфинуслуг в разделе «Государственный реестр финансовых учреждений» можно найти информацию не только о наличии лицензий, но и о страховом учреждении в целом (местонахождение, размер уставного капитала, учредители и т. п.);
  • во-вторых, страховые учреждения обязаны публиковать свою финансовую и страховую отчетность, то есть ее можно найти на их официальных сайтах. На основании отчетности желательно провести финансовый анализ деятельности учреждения;
  • в-третьих, проверить налоговый статус страхового учреждения можно, пользуясь сервисами, которые предоставляет Электронный кабинет налогоплательщика;
  • в-четвертых, советуем узнать, есть ли судебные дела, в которых фигурирует страховое учреждение. Эту информацию можно найти в Едином государственном реестре судебных решений.

Проверить потенциального страховщика со всех сторон – очень важно. Ведь страховые отношения с ним обычно являются долгосрочными и финансово рисковыми для предприятия. Особенно с учетом того факта, что возврат уплаченных страховых платежей в случае банкротства страхового учреждения не гарантируется [как, например, гарантируется государством (через ФГВФЛ) выплата банковских вкладов физических лиц].

Особое внимание – изучению условий договора

Вы выбрали страховщика. Теперь необходимо тщательным образом изучить условия договоров страхования, которые вам предлагает страховщик. Эти условия не должны противоречить действующему законодательству (в первую очередь, налоговому, об этом подробнее ниже), интересам работодателя и застрахованных лиц.

Совет: внимательно читайте текст, набранный мелким шрифтом. Задавайте вопросы. Если не согласны с условиями договора, подготовьте протокол разногласий. На встречу с представителями страховой компании рекомендуем прийти с юристом.

Подписание договора и уплата взносов

Трехсторонний договор страхования – между страховым учреждением (страховщиком), работодателем (страхователем) и работником (застрахованным лицом) – заключен и подписан сторонами договора.

Наступает период уплаты страховых премий (платежей). Работодатель платит эти суммы на счет страхового учреждения. Страховые платежи осуществляются в соответствии с условиями договора: ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или одной суммой авансом за весь период страхования.

В периоде начисления страхового платежа его сумма должна быть признана доходом застрахованного лица и соответствующим образом отражена в бухучете.

Особенности налогообложения страховых платежей по договорам добровольного страхования

Налог на прибыль

Согласно пп. 134.1.1 НК объектом обложения налогом на прибыль является прибыль, которая определяется путем корректировки (увеличения или уменьшения) финансового результата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финансовой отчетности предприятия в соответствии с П(С)БУ или МСФО, на разницы, возникающие в соответствии с положениями разд. III НК.

Разделом III НК не предусмотрена корректировка финрезультата до налогообложения на расходы, возникающие в случае страхования работника за счет предприятия. Значит, такие операции отражаются по правилам бухучета.

Обратите внимание на требование ст. 1231 НК! Речь идет о случае, когда договор долгосрочного страхования жизни или договор страхования в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (в частности, договор страхования дополнительной пенсии) в течение первых 5 лет его действия расторгается до окончания минимального срока его действия или до наступления соответствующего страхового случая. В результате происходит частичная страховая выплата, выплата выкупной суммы или полное прекращение обязательств страховщика по такому договору перед таким налогоплательщиком или нарушаются другие требования, установленные НК к таким договорам, а также требования к договорам добровольного медицинского страхования.

В таких случаях налогоплательщик (страхователь), который признал в бухучете расходы, обязан увеличить финрезультат до налогообложения отчетного периода на сумму таких ранее уплаченных платежей, взносов, премий с начислением пени в размере 120 % учетной ставки НБУ, действовавшей на конец отчетного периода, в котором договор был расторгнут или такой договор перестал соответствовать требованиям, предусмотренным НК.

Под «другими требованиями» следует понимать несоответствие договоров определенного вида страхования их определению и характеристикам, приведенным в ст. 14 НК, а также отсутствие лицензии страхового учреждения на занятие определенным видом страховой деятельности.

Здесь нам необходимо вернуться к этапу выбора страховщика. Когда предприятие заключает договор страхования со страховой компанией, не проверив наличие у нее необходимой для этого вида страхования лицензии, оно подвергает себя опасности признания такого договора страхования недействительным! Как следствие – во время проверки орган ГФС может не признать расходы предприятия в сумме страховых платежей, уплаченных страхователем по такому договору.

Например, договоры негосударственного пенсионного обеспечения могут заключать только страховые учреждения, которые имеют соответствующую лицензию, а получить ее могут только негосударственные пенсионные фонды (НПФ), созданные на основании Закона № 1057. Поэтому сегодня ни одна страховая компания в Украине не имеет лицензии на заключение договоров негосударственного пенсионного обеспечения.

НДС

Предоставление услуг по страхованию, сострахованию или перестрахованию лицами, которые имеют лицензию на осуществление страховой деятельности в соответствии с законом, а также связанных с такой деятельностью услуг страховых (перестраховых) брокеров и страховых агентов не является объектом обложения НДС согласно пп. 196.1.3 НК. Поэтому работодатель-страхователь, уплачивая страховые платежи за своего работника, налогового кредита не будет иметь.

ЕСВ, НДФЛ и военный сбор (ВС)

Уплаченные работодателем страховые платежи для работника являются его доходом. Будет этот доход налогооблагаемым или освобожденным от налогообложения, зависит от вида страхования (см. таблицу).

Вид страхования

Начисление ЕСВ (за счет предприятия)

Удержание НДФЛ (из зарплаты работника)

Удержание ВС (из зарплаты работника)

1

2

3

4

Страхование жизни от несчастного случая, страхование здоровья на случай болезни

22 % (8,41 %, если застрахованное лицо является инвалидом)*

18 % (с применением натурального коэффициента)

1,5 % (без применения натурального коэффициента)

Медицинское страхование**

Негосударственное пенсионное обеспечение

Не облагается налогом страховой платеж в размере до 15 % зарплаты за каждый месяц, но не более 5 МЗП (пп. 164.2.16 НК)

18 % с превышения (с применением натурального коэффициента 1,21951)

1,5 % с превышения (без применения натурального коэффициента)

* Такие страховые платежи в понимании Инструкции, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.04 г. № 5, фактически приравнены к прочим поощрительным и компенсационным выплатам. Исходя из этого они являются базой для начисления ЕСВ.
** Согласно п. 2 разд. ІІ Перечня, утвержденного постановлением КМУ от 22.12.10 г. № 1170, платеж по договорам добровольного медицинского и пенсионного страхования работников не является базой ЕСВ. Однако исключения относительно обложения НДФЛ и ВС нормами НК не предусмотрены, поэтому страховые платежи облагаются налогом на общих основаниях как дополнительное благо.

В бюджет следует перечислить:

  • ЕСВ – в день перечисления страховщику страхового платежа (пп. 7 ч. 3 разд. ІV Инструкции, утвержденной приказом Минфина от 20.04.15 г. № 449);
  • НДФЛ и ВС – в течение банковского дня, следующего за днем перечисления страхового платежа (пп. 168.1.4 НК).

Не нужно перечислять указанные налоги в бюджет в случае, если страховые платежи не подлежат налогообложению или у налогоплательщика имеется переплата, сумма которой не меньше суммы налога, подлежащего уплате.

В отчете по ЕСВ облагаемые налогом суммы страховых платежей должны быть отражены в составе заработной платы одной строкой общей суммой, а не облагаемые – не отражаются вообще.

В форме № 1ДФ пенсионные взносы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения отражаются следующим образом:

  • не облагаемая налогом часть (согласно пп. 164.2.16 НК) – с признаком дохода «125»;
  • облагаемая налогом часть и другие страховые платежи, которые являются дополнительным благом, – с признаком дохода «126» с отражением суммы платежей в графах 3 и 3а с учетом натурального коэффициента;
  • в разд. ІІ – отражаются только облагаемые налогом страховые платежи без натурального коэффициенту и суммы ВС, удержанные из них.

Учет

Ежемесячные страховые платежи по договорам добровольного страхования работников и ЕСВ, начисленный на такие платежи, относятся к расходам того отчетного периода, в котором было осуществлено перечисление этих сумм (п. 7 П(С)БУ 16 «Расходы»). При этом, согласно письму Минфина от 22.03.10 г. № 31-34000-20-10/6144, учитывать такие расходы нужно на счете 94 «Прочие расходы операционной деятельности».

В случае если страховой платеж осуществлен авансом за весь период страхования, для его учета необходимо использовать счет 39, а в течение действия договора страхования – списывать эту сумму каждый месяц равными частями на прочие расходы операционной деятельности.

Пример
ООО «Полтава» решило застраховать трех своих работников:

  • директора Иваненко П. П. – по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному с НПФ «Счастливая пенсия» со страховым платежом 2 000 грн. в месяц (ежемесячная зарплата директора составляет 7 000 грн.);
  • бухгалтера Петрова И. И. – по договору долгосрочного страхования жизни, заключенному с СК «Будущее» со страховым платежом 300 грн. в месяц;
  • менеджера Сидоренко А. А. – по договору добровольного медицинского страхования, заключенному с СК «Защита» со страховым платежом 4 200 грн. за 5 лет действия договора.

(грн.)


п / п

Содержание операции

Бухгалтерский учет

Дт

Кт

Сумма

1

2

3

4

5

1

Перечислен ежемесячный пенсионный взнос в НПФ «Счастливая пенсия»

654

311

2 000,00

2

Удержаны из заработной платы Иваненко П. П. налоги/сборы с суммы превышения 15 % ежемесячной зарплаты:
– НДФЛ [(2 000 – (7 000 x 15 %)) x 1,21951 x 18 %]

661

6411

208,54

– ВС [(2 000 – (7 000 x 15 %)) x 1,5 %]

661

642

14,25

3

Отнесен к расходам ежемесячный пенсионный взнос

94

654

2 000,00

4

Перечислен ежемесячный страховой платеж в СК «Будущее»

654

311

300,00

5

Начислен ЕСВ на страховой платеж (300 x 22 %)

94

651

66,00

6

Удержаны из заработной платы Петрова И. И. налоги/сборы с суммы страхового платежа:
– НДФЛ (300 x 1,21951 x 18 %)

661

6411

65,85

– ВС (300 x 1,5 %)

661

642

4,50

7

Отнесен к расходам страховой платеж

94

654

300,00

8

Перечислен страховой платеж в СК «Защита» за весь период страхования

654

311

4 200,00

9

Отнесен к расходам будущих периодов страховой платеж в СК «Защита»

39

654

4 200,00

10

Отнесена к расходам периода часть страхового платежа в СК «Защита» (4 200 : 5 : 12)

94

39

70,00

11

Удержаны из заработной платы Сидоренко А. А. налоги/сборы с месячной суммы страхового платежа:
– НДФЛ (70 x 1,21951 x 18 %)

661

6411

15,37

– ВС (70 x 1,5 %)

661

642

1,05

12

В день перечисления страховых платежей и пенсионного взноса перечислены налоги/сборы:
– ЕСВ

651

311

66,00

– НДФЛ (208,54 + 65,85 + 15,37)

6411

311

289,76

– ВС (14,25 + 4,50 + 1,05)

642

311

19,80

Выводы

Предприятие может принять решение о расширении социального пакета персонала за счет введения добровольного страховании работников.

Юристу и бухгалтеру предприятия предстоит выбрать страховую компанию, составить договор страхования.

Для разных видов страхования налоговым законодательством предусмотрены свои особенности обложения соответствующих хозяйственных операций налогом на прибыль, НДС, НДФЛ, ЕСВ и ВС.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

810 грн. / квартал

Купить

Лучшие материалы

Выгоды и риски добровольного страхования работников за счет предприятия