• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Ответы на актуальные вопросы бухгалтеров относительно проверок органов ГФС

Первое, что нужно помнить о проверках органов ГФС, это то, что они – индивидуальные. То есть, сколько бы вы не спрашивали других о том, что и как проверяют, у вас могут проверить совсем другое.

Во-вторых – не волнуйтесь. Да, проверка – это всегда неприятно, но это – не смертельно. Вы отнюдь не поможете своему работодателю, если тоннами будете глотать успокоительное и не будете спать ночью. Если вас это успокоит, то проверка в любом случае найдет «нарушение» даже там, где его и не было. Поэтому ваша главная задача как бухгалтера – минимизировать доказательную базу ревизоров.

Деятельность каждого субъекта хозяйствования содержит свою специфику, и именно от этого зависит, что будут проверять. Вместе с тем на бухгалтерских форумах бухгалтеры задают друг другу похожие вопросы, ответы на которые мы с вами сейчас узнаем.

Могут ли прислать уведомление о проверке через Viber?

Нет. Такое уведомление о проверке не соответствует требованиям Налогового кодекса (далее – НК).

Обратите внимание на п. 77.4 ст. 77 НК, где, в частности, указано, что о проведении документальной плановой проверки руководителем (его заместителем или уполномоченным лицом) контролирующего органа принимается решение, которое оформляется приказом. При этом право на проведение такой проверки предоставляется лишь в случае, когда плательщику не позже чем за 10 календарных дней до дня проведения указанной проверки вручены под расписку или направлены заказным письмом с уведомлением о вручении копия приказа о проведении документальной плановой проверки и письменное уведомление с указанием даты начала проведения такой проверки.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы