• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Если работник приобрел ТМЦ для предприятия за свой счет

02.07.2019 148 0 0

Подотчетные средства

Трудовые отношения между наемными работниками и работодателями регулируются Кодексом законов о труде (далее – КЗоТ). Этот нормативный документ содержит положения относительно гарантий компенсаций для работников (гл. VIII): на время выполнения государственных и общественных обязанностей, в случае переезда на работу в другую местность, служебных командировок, направления работников на повышение квалификации и др. И ни слова в нем – о возмещении работнику расходов на приобретение для предприятия за собственный счет некоторых товаров (работ, услуг), хотя такая ситуация довольно распространена на практике и знакома, в частности, многим фермерским хозяйствам. Ведь трудовое законодательство не предусматривает для работодателя возможности обязать работника осуществлять какие-либо расходы за собственный счет. Вместе с тем в круг трудовых обязанностей работника (по трудовому договору, должностной инструкции) может входить закупка товаров (работ, услуг) для предприятия.

В таком случае нужно обращаться к нормам гражданского законодательства (ч. 1 ст. 9 Гражданского кодекса, далее – ГК), которые предусматривают порядок возмещения предприятием расходов, понесенных работником в хозяйственных интересах. В частности:

  • согласно ст. 1000 ГК по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. А ст. 1007 ГК предусмотрена обязанность доверителя возместить поверенному расходы, связанные с выполнением поручения;
  • согласно ст. 1011 ГК комиссионер согласно договору комиссии также совершает действия за счет комитента. А ст. 1024 ГК предусматривает право комиссионера на возмещение расходов, осуществленных им в связи с выполнением своих обязанностей по договору комиссии, даже в случае, если он принял все меры по совершению сделки, но не мог ее совершить при обстоятельствах, от него не зависящих.

То есть работник вправе быть поверенным или комиссионером для работодателя, оставаясь вместе с тем в трудовых отношениях с этим работодателем. О правомерности такого вывода опосредованно свидетельствует и то, что согласно абзацу третьему п. 3 Порядка составления Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, утвержденного приказом Минфина от 28.09.15 г. № 841 (далее – Приказ № 841, Отчет) действие этого Порядка распространялось также на расходы, связанные с командировкой или выполнением некоторых гражданско-правовых действий.

Итак, работник может не только вступать в гражданские правоотношения с работодателем, а и нести расходы за счет такого работодателя.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы