Учет деятельности подсобных производств на сельскохозяйственных предприятиях
30.01.2017 1122 0 1
Сельскохозяйственные предприятия все чаще самостоятельно перерабатывают выращенную продукцию растениеводства, используя ее в дальнейшем в виде кормов. Производство по переработке сельхозпродукции относится к разряду подсобных (промышленных) производств.
Подсобные (промышленные) производства, выпускающие продукцию для кормления животных, в основном перерабатывают:
- зерно (производство дерти, дробленого зерна);
- масличные культуры (производство масла, шрота, жмыха)
- и производят комбикорм (кормовые смеси, добавки).
Наша консультация расскажет о работе маслоцеха, который производит соевый шрот и соевое масло. Соевый шрот становится в последующем одной из составляющей комбикорма.
Учет расходов выхода продукции
Для учета затрат в подсобных (промышленных) производствах на сельскохозяйственных предприятиях предназначен субсчет 233 счета 23 «Производство», по дебету которого отражают затраты, по кредиту — выход продукции. Учет затрат ведут по видам производств (например, 233 «Крупорушка», «Маслоцех», «Кормоцех») и статьям затрат.
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь на онлайн сервисы для бухгалтеров и кадровиков Uteka. Получите полный доступ библиотеки безопасных решений, которые делают вашу работу более эффективной.
Что входит в подписку?
и примеры
доступа
вопрос эксперту
обновления
материалам
материалов с 2015 года