• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

После камеральной проверки можно подать уточняющий расчет

Истец – предприятие, ответчик – ГФС.

09.06.16 г. орган ГФС провел камеральную проверку электронной декларации предприятия по налогу на прибыль за I квартал 2016 года. По ее результатам был составлен акт, согласно которому предприятие нарушило нормы пп. 57.1.2, п. 137.3 НК, что привело к занижению в декларации налога на прибыль на сумму 5 178 534 грн. 16.06.16 г. предприятие подало уточняющий расчет (далее – УР), исправив ошибку в отчетной декларации с учетом выводов акта проверки. УР не был принят ответчиком в связи с недостатками в оформлении, о чем предприятие было проинформировано соответст­вую­щим письмом.

23.06.16 г. предприятие подало второй УР с аналогичными показателями, который был принят налоговым органом.

05.07.16 г. на основании акта проверки налоговый орган принял налоговое уведомление-решение (далее – НУР), которым увеличил предприятию денежное обязательство по налогу на прибыль на 5 178 534 грн. и применил штраф в раз­мере 2 589 267 грн.

Предприятие обратилось в суд с иском об отмене НУР. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования предприятия и отменил НУР. Налоговый орган подал апелляционную жалобу

Истец. Предприятие подало УР к декларации за I квартал 2016 года, который был принят налоговым органом (23.06.16 г.). Тем самым предприятие само­стоятельно устранило нарушения, зафиксированные в акте камеральной про­верки, а ответчик противоправно не учел эти обстоятельства при вынесении обжалуемого НУР.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы