• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Материальная ответственность работников за вред, нанесенный предприятию

Елена Ткаченко

21.09.2017 2012 0 1


Для кого эта статья: для работодателей, которые поручают работникам материальные ценности предприятия.

Из статьи вы узнаете: какая материальная ответственность может быть применена работодателем и в каких случаях, как определить и возместить нанесенный предприятию вред и отразить это в бухучете.
 


Во время инвентаризации часто выясняются факты недостачи или порчи материальных ценностей. Поэтому встает вопрос относительно материальной ответственности тех или иных лиц и определения порядка и размера возмещения.

Основания и критерии возникновения материальной ответственности

Статья 130 КЗоТ содержит общие основания и условия материальной ответственности работников. Так, в соответствии с ч. 2 ст. 130 КЗоТ право привлечь работника к матответственности у предприятия возникает, в частности, в случае одновременного наличия следующих фактов:

  • нарушения трудовых обязанностей,
  • наличия прямого действительного вреда,
  • причинной связи между нарушением и вредом,
  • вины или бездействия работника.

Отсутствие хотя бы одного из этих фактов исключает возможность привлечения к материальной ответственности (см. письмо Минсоцполитики от 13.08.14 г. № 87/0/15-14/06).

Материальная ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полный размер причиненного вреда, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Обратите внимание: на работников не может быть возложена ответственность за вред, который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска, а также за вред, причиненный работником, который находился в состоянии насущной необходимости. Ответственность за неполученную предприятием, учреждением, организацией прибыль может быть возложена только на работников, являющихся должностными лицами.

Основания и условия, которые должны быть установлены для привлечения работников к материальной ответственности, обобщил также ВССУ в постановлении от 11.12.15 г. № 12 (далее – Постановление № 12). В частности, в постановлении указывается, что работник не может нести ответственность за несохранность имущества, которое ему передали для хранения, использования в процессе работы или в других целях, в период от окончания рабочего времени и до его начала.

В Постановлении № 12 также определены категории прямого действительного вреда:

  • недостача, потеря, уничтожение, повреждение или порча материальных ценностей;
  • вред, вызванный незаконной продажей товаров по сниженной цене;
  • расходы, вызванные незаконными или необоснованными выплатами (переплатами);
  • расходы, вызванные излишними выплатами в пользу работников;
  • суммы неустойки, финансовых санкций, пени, уплаченные в пользу контрагентов по гражданско-правовым договорам, государственного или местного бюджетов, государственных органов;
  • выплаты в пользу других субъектов в порядке возмещения вреда, поскольку организация отвечает за вред, нанесенный действиями ее работников;
  • невзыскание с должника дебиторской задолженности, когда возможность ее взыскания утрачена в связи с истечением срока исковой давности;
  • невзыскание с должника вреда (за исключением той части вреда, которая относится к категории неполученной прибыли), если возможность ее взыскания утрачена.

В любом случае работник должен нести материальную ответственность только по той части вреда, который непосредственно вытекает из его действий или бездействия (п. 4 Постановления № 12).

Виды материальной ответственности

По общему правилу, за вред, причиненный предприятию во время выполнения трудовых обязанностей, виновные работники несут материальную ответственность в размере прямого действительного вреда, но не более своего среднего месячного заработка (ст. 132 КЗоТ). То есть речь идет об ограниченной материальной ответственности.

Такую ответственность несут:

1) работники – при порче или уничтожении из-за небрежности материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе во время их изготовления, – в размере причиненного по их вине вреда, но не более своего среднего месячного заработка. В таком же размере работники несут материальную ответственность при порче или уничтожении из-за небрежности инструментов, измерительных приборах, специальной одежды и других предметов, выданных предприятием, учреждением, организацией работнику в пользование;

2) руководители предприятий, учреждений, организаций и их заместители, а также руководители структурных подразделений на предприятиях, в учреждениях, организациях и их заместители – в размере причиненного по их вине вреда, но не более своего среднего месячного заработка, если вред предприятию, учреждению, организации причинены излишними денежными выплатами работникам, неправильной постановкой учета и хранения материальных, денежных или культурных ценностей, непринятием необходимых мер к предотвращению простоев.

К ограниченной ответственности можно привлечь работника независимо от заключенной формы трудового договора.

Трудовым законодательством также предусмотрены следующие виды материальной ответственности, как полная, коллективная (бригадная) и повышенная.

В соответствии со ст. 134 КЗоТ обязанность возместить прямой действительный вред в полном объеме без каких-либо ограничений возложена на работника, виновного в причинении вреда предприятию, с которым он состоит в трудовых отношениях, в случае, если:

1) между работником и предприятием в соответствии со ст. 1351 КЗоТ заключен письменный договор о взятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение целости имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей;

2) имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам;

3) вред нанесен действиями работника, которые имеют признаки деяний, преследуемых в уголовном порядке;

4) вред нанесен работником, который был в нетрезвом состоянии;

5) вред нанесен недостачей, преднамеренным уничтожением или преднамеренной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе во время их изготовления, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных предприятием работнику в пользование;

6) в соответствии с законодательством на работника возложена полная материальная ответственность за вред, причиненный предприятию во время выполнения трудовых обязанностей;

7) вред нанесен не во время выполнения трудовых обязанностей;

8) служебное лицо виновато в незаконном увольнении или переводе работника на другую работу;

9) руководитель предприятия любой формы собственности, виновный в задержке выплаты заработной платы сверх одного месяца, что привело к выплате компенсаций за нарушение сроков ее выплаты, и при условии, что Государственный бюджет Украины и местные бюджеты, юридические лица государственной формы собственности не имеют задолженности перед этим предприятием.

Обратите внимание: Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения во время производства, приведен в приложении 1 к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариатом ВЦСПС от 28.12.77 г. № 447/24, а Типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности – в приложении 2 к данному постановлению.

Следовательно, договор о полной материальной ответственности может быть заключен только с работниками, которые занимают должности (выполняют работы) из указанного перечня. И только при наличии такого договора работник будет нести полную материальную ответственность за причиненный вред. То есть полная матответственность возникает только при условии выполнения обоих описанных выше требований.

В Постановлении № 12 ВССУ указывает, что договоры о полной материальной ответственности, заключенные с лицами, которые не включены в перечень категорий работников, с которыми можно такие договоры заключать, являются недействительными.

Если вред нанесен не во время выполнения трудовых обязанностей, то следует считаться с тем, что в п. 18 постановления пленума ВСУ от 29.12.92 г. № 14 «О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного предприятиям, учреждениям, организациям их работниками» (далее – Постановление № 14) разъяснено, что во время причинения вреда работниками самовольным использованием в корыстных целях технических средств предприятия (автомобилей, автокранов и т. п.) ответственность должна наступать по нормам не трудового, а гражданского права. В таком случае вред возмещается в полном объеме, включая и неполученные предприятием прибыли от использования указанных технических средств.

В случае общего выполнения работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, когда невозможно размежевать материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность (ст. 1352 КЗоТ).

Коллективная материальная ответственность устанавливается собственником по согласованию с профсоюзом предприятия, а решение работодателя об установлении коллективной материальной ответственности оформляется приказом по предприятию.

Письменный договор о коллективной материальной ответственности заключается между предприятием и всеми членами коллектива.

Перечень работ, во время выполнения которых может вводиться коллективная материальная ответственность, условия ее применения, а также форма Типового договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности утверждена приказом Минтруда от 12.05.96 г. № 43.

Повышенная материальная ответственность предусмотрена Законом от 06.06.95 г. № 217/95-ВР «Об определении размера убытков, нанесенных предприятию, учреждению, организации хищением, уничтожением (порчей), недостачей или потерей драгоценных металлов, драгоценных камней и валютных ценностей» (далее – Закон № 217). Она направлена на обеспечение сохранности отдельных видов имущества и ценностей, а именно: драгоценных металлов, камней и валютных ценностей.

В соответствии со ст. 1 Закона № 217 материальную ответственность несут работники, которые выполняют операции, связанные с закупкой, продажей, учетом, перевозкой, доставкой или использованием в процессе производства драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных бытовых и промышленных изделий, отходов и лома, которые содержат драгоценные металлы, а также валютные операции и драгоценные камни.

Кроме работников, которые выполняют перечисленные операции, к материальной ответственности согласно Закону № 217 могут привлекаться и лица, непосредственно не связанные с выполнением операций, указанных выше, но признанные виновными в хищении, уничтожении (порче), недостаче или потере драгоценных металлов, драгоценных камней, валютных ценностей.

Расчет суммы убытков

Размер вреда, нанесенного предприятию, определяется по фактическим потерям, на основании данных бухгалтерского учета, исходя из балансовой стоимости (себестоимости) материальных ценностей за вычетом износа согласно установленным нормам (ст. 1353 КЗоТ).

В случае хищения, недостачи, преднамеренного уничтожения или преднамеренной порчи материальных ценностей размер вреда определяется по ценам, которые действуют в данной местности на день возмещения вреда.

Размер вреда определяется в соответствии со ст. 1353 КЗоТ, Законом № 217 и Порядком определения размера убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей, утвержденным постановлением КМУ от 22.01.96 г. № 116 (п. 15 Постановления № 14).

Обратите внимание: размер убытков определяется путем проведения независимой оценки в соответствии с национальными стандартами оценки (п. 2 Постановления № 116).

Независимой оценкой имущества является оценка имущества, проведенная субъектом оценочной деятельности – субъектом хозяйствования (ст. 3 Закона от 12.07.01 г. № 2658-III «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», далее – Закон № 2658).

То есть предприятие для оценки убытка должно обратиться к оценщику, заключив с ним соответствующий договор. Выводы относительно стоимости имущества оценщик должен изложить в отчете об оценке имущества (ст. 12 Закона № 2658).

Согласно п. 10 Постановления № 116 из взысканных сумм осуществляется возмещение убытков, нанесенных предприятию, с учетом фактических расходов предприятия на восстановление поврежденных или приобретение новых материальных ценностей и стоимости работ по их восстановлению, а остальные средства – перечисляются в государственный бюджет.

Порядок возмещения

Существует три варианта возмещения убытков, нанесенных работодателю работником:

1. Добровольное возмещение.

2. Взыскание по распоряжению собственника или уполномоченного им органа.

3. Возмещение в судебном порядке.

Если работник согласен с размером убытков, то он может добровольно покрыть вред, причиненный предприятию, полностью или частично. С согласия собственника работник также может передать для покрытия причиненного вреда равноценное имущество или исправить поврежденное (абзац пятый ст. 130 КЗоТ).

Взыскание по распоряжению собственника или уполномоченного им органа проводится путем удержания суммы убытков из его зарплаты (ст. 127, 136 КЗоТ). В таком случае согласие работника на вычет указанных сумм не получают.

Распоряжение должно быть оформлено не позднее двух недель со дня выявления нанесенного работником вреда и обращено к исполнению не ранее семи дней со дня сообщения об этом работнику (ч. 2 ст. 136 КЗоТ).

Покрытие вреда работниками проводится в размере, не превышающем средний месячный заработок (ст. 132, 136 КЗоТ).

Удерживая сумму причиненного материального вреда из заработной платы, следует учесть нормы ст. 128–129 КЗоТ:

  • во время каждой выплаты зарплаты общий размер всех отчислений не может превышать 20 %, а в случаях, отдельно предусмотренных законодательством Украины, – 50 % зарплаты, которая относится к выплате работнику;
  • не допускаются отчисления из выходного пособия, компенсационных и других выплат, на которые согласно законодательству не обращается взыскание.

Если работник не согласен с отчислением или его размером, трудовой спор рассматривается в судебном порядке. Взыскание с руководителей предприятий и их заместителей материального вреда в судебном порядке осуществляется по иску вышестоящего в порядке подчиненности органа или по заявлению прокурора.

Для обращения владельца в суд в вопросах взыскания с работника материального вреда, нанесенного предприятию, устанавливается срок в один год со дня выявления нанесенного работником вреда (ст. 233 КЗоТ).

В суд может обратиться как работник, не согласный с отчислениями, проведенными собственником или уполномоченным им органом, или с их размером, так и предприятие, в частности, в случае, если нанесенный вред превышает среднемесячный заработок или если возмещение не может быть проведено по распоряжению собственника или уполномоченного им органа путем отчисления из заработной платы (например, в случае прекращения работником трудовых отношений с этим предприятием, окончания срока для выдачи распоряжения об отчислении) (п. 2 Постановления № 14).

Бухгалтерский учет

До установления виновных лиц стоимость недостачи или испорченных основных средств и запасов (сверх норм естественной убыли) относят к Дт 072 «Невозмещенные недостачи и потери от порчи ценностей», где они учитываются до установления виновного лица или до истечения срока исковой давности – 3 года.

После установления виновного их стоимость отражают по Дт 375 «Расчеты по возмещению нанесенных убытков» – Кт 716 «Возмещение ранее списанных активов» или Кт 746 «Прочие доходы» (на сумму, которая подлежит возмещению виновным лицом).

Стоимость недостачи или испорченных ТМЦ отражают:

  • Кт 20, 22, 28 (запасы) – Дт 947 «Недостачи и потери от порчи ценностей»;
  • Кт 10, 11 (необоротные активы) – Дт 977 «Прочие расходы деятельности». При списании основных средств сначала списывают износ корреспонденцией Дт 13 «Износ (амортизация) необоротных активов» – Кт 10 «Основные средства».

Стоимость услуг независимого оценщика отражают на тех счетах расходов, на которые относилась стоимость потерянных или испорченных ТМЦ (Дт 947 или 977) в корреспонденции с Кт 631 «Расчеты с отечественными поставщиками» или 685 «Расчеты с разными кредиторами».

Погашение задолженности отражают соответственно проводками:

  • Дт 661 – Кт 375 – в случае удержания возмещения из зарплаты работника;
  • Дт 301 – Кт 375 – в случае погашения задолженности наличностью;
  • Дт 15 (20, 22) – Кт 375 – в случае погашения задолженности имуществом.

Поскольку согласно п. 10 Порядка № 116 после покрытия убытков остаток средств перечисляют в государственный бюджет, то у предприятия может быть еще одна проводка – Дт 716 – Кт 642 «Расчеты по обязательным платежам» (на разницу между суммой общих убытков и прямых убытков).

Читайте также

«Годовая инвентаризация – 2017: что нужно знать»

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Агро»

Надежные решения по бухучету, налогам, спецрежиму и праву

585 грн. / квартал

Купить
Материальная ответственность работников за вред, нанесенный предприятию