Постановлением КМУ от 27.12.2018 г. № 1164 утвердил новые Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Такими критериями являются:
Риски наступления негативных последствий от осуществления хозяйственной деятельности в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения определен в приложении 1.
Перечень критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения, их показатели и количество баллов по каждому показателю определен в приложении 2.
Отнесение предприятия к высокой, средней или незначительной степени риска будет осуществляться с учетом суммы баллов, начисленных по всем критериям, по такой шкале:
Как часто будут проверять хозсубъектов?
Плановые проверки будут осуществляться со следующей периодичностью:
Если по результатам плановых и внеплановых проверок в течение последних 6 лет для субъектов хозяйствования, которые отнесены к средней степени риска, и в течение последних 10 лет для субъектов хозяйствования, которые отнесены к незначительной степени риска, предприятия не обнаружено существенных нарушений требований законодательства в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения, следующий плановое мероприятие государственного надзора (контроля) в отношении такого предприятия будет осуществляться не ранее чем через период время , Установленный для соответствующей степени риска, увеличен в 1,5 раза.
Это постановление вступит в силу в день опубликования.
https://www.kmu.gov.ua