Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

За какой период ГНС могут проводить документальные проверки субъектов хозяйствования?

28.01.2022 433 0 0

Главное управление ГНС в Днепропетровской области информирует, что контролирующие органы, определенные п.п. 41.1.1 п. 41.1 ст. 41 НКУ имеют право проводить в соответствии с законодательством проверки и сверки налогоплательщиков (кроме Национального банка Украины), в том числе после проведения процедур таможенного контроля и/или таможенного оформления.

Нормы определены п. п. 20.1.4 п. 20.1 ст. 20 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ).

Контролирующими органами являются – налоговые органы (центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику, его территориальные органы) – по соблюдению законодательства по вопросам налогообложения (кроме случаев, определенных п. п. 41.1.2 п. 41.1 ст. 41 НКУ), законодательства по вопросам уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее – единый взнос), а также соблюдение другого законодательства, контроль за исполнением которого возложен на центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику, или его территориальные органы (п .п. 41.1.1 п. 41.1 ст.41 НКУ).

Пунктом 44.3 ст. 44 НКУ определено, что налогоплательщики обязаны обеспечить хранение документов, определенных п. 44.1 ст. 44 НКУ, а также документов, связанных с выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, в течение определенных законодательством сроков, но не менее 1095 дней (2555 дней – для документов и информации, необходимой для осуществления налогового контроля за трансфертным ценообразованием в соответствии со статьями 39 и 39 прим. 2 НКУ) со дня представления налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы, а в случае ее непредставления – из предусмотренного НКУ предельного срока представления такой отчетности и документов, связанных с исполнением требований другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, – не менее 1095 дней со дня осуществления соответствующей хозяйственной операции (для соответствующих разрешительных документов – не менее 1095 дней со дня завершения срока их действия).

В случае ликвидации налогоплательщика документы, определенные п. 44.1 ст. 44 НКУ, за период деятельности налогоплательщика не менее 1095 дней (2555 дней – для документов и информации, необходимой для осуществления налогового контроля за трансфертным ценообразованием в соответствии со ст.ст. 39 и 39 прим. 2 НКУ), предшествовавшие дате ликвидации плательщика налогов, в установленном законодательством порядке передаются в архив.

Предусмотрены п. 44.3 ст. 44 НКУ сроки хранения документов продлеваются на период остановки отсчета срока давности в случаях, предусмотренных п. 102.3 ст. 102 НКУ.

Согласно п. 102.1 ст. 102 НКУ контролирующий орган, кроме случаев, определенных п. 102.2 ст. 102 НКУ, имеет право провести проверку и самостоятельно определить сумму денежных обязательств налогоплательщика в случаях, определенных НКУ, не позднее истечения 1095 дня (2555 дня – в случае проведения проверки операции в соответствии со ст.ст. 39 и 39 прим. 2 НКУ), следующего за последним днем ​​предельного срока представления налоговой декларации, отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации, определенной п. 133.4 ст. 133 НКУ, и/или предельный срок уплаты денежных обязательств, начисленных контролирующим органом, а если такая налоговая декларация была предоставлена ​​позже, – по дню ее фактического представления. Если в течение указанного срока контролирующий орган не определяет сумму денежных обязательств, налогоплательщик считается свободным от такого денежного обязательства (в том числе от начисленной пени), а спор по поводу такой декларации и/или налогового уведомления не подлежит рассмотрению в административном или судебном порядка.

В случае представления налогоплательщиком уточняющего расчета в налоговую декларацию или уточняющую декларацию контролирующий орган вправе определить сумму налоговых обязательств в пределах поданных уточнений, по такой налоговой декларации в течение 1095 дней (2555 дня – в случае проведения проверки в соответствии со ст.ст. 39 и 39 прим. 2 НКУ) со дня представления уточняющего расчета (декларации).

В случае выявления по результатам проверки нарушений других требований налогового законодательства, непосредственно не связанных с декларированием налоговых обязательств налогоплательщиком, а также нарушений требований другого, кроме налогового, законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, контролирующий орган, кроме случаев, определенных п. 102.2 ст. 102 НКУ, вправе самостоятельно определить сумму штрафных санкций (финансовых санкций, штрафов) налогоплательщика не позднее 1095 дня со дня совершения соответствующего правонарушения.

Из местных налогов и/или сборов, по которым предусмотрено представление годовой налоговой декларации, контролирующий орган, кроме случаев, определенных п. 102.2 ст. 102 НКУ, вправе по результатам проверки самостоятельно определить сумму денежных обязательств, в случае обнаружения им по результатам проверки занижения суммы определенного налогоплательщиком налогового обязательства по этим налогам, не позднее окончания 1095 дня, следующего за последним днем ​​предельного срока уплаты этих налогов, определенных соответствующими разделами НКУ.

В то же время, п. 102.2 ст. 102 НКУ определено, что денежное обязательство может быть начислено или производство по делу о взыскании такого налога может быть начато без соблюдения срока давности, определенного в абзаце первом п. 102.1 ст. 102 НКУ, если:

- налоговая декларация за период, в течение которого возникло налоговое обязательство, не была подана;

- должностное лицо налогоплательщика (физическое лицо – налогоплательщика) осуждено за уклонение от уплаты указанного денежного обязательства или в уголовном производстве вынесено решение о его закрытии по нереабилитирующим основаниям, вступившим в законную силу.

Кроме того, согласно п. 102.3 ст. 102 НКУ отсчет срока давности останавливается на любой период, в течение которого:

- налогоплательщик находится за пределами Украины, если такое пребывание непрерывно и равно или больше 183 дней (п. п. 102.3.1 п. 102.3 ст. 102 НКУ);

- контролирующему органу по закону и/или решению суда запрещено проводить проверку (проверки) налогоплательщика (п.п. 102.3.2 п. 102.3 ст. 102 НКУ);

- контролирующим органом остановлены продлены, перенесены сроки проведения проверки в порядке, предусмотренном ст.ст. 44, 82 и 85 НКУ или Таможенным кодексом Украины (п. п. 102.3.3 п. 102.3 ст. 102 НКУ);

- контролирующий орган не может провести проверку и самостоятельно определить сумму денежных обязательств налогоплательщика в связи с:

  • составлением акта о невозможности проведения проверки (кроме случая признания незаконными действий по составлению такого акта);
  • недопущением налогоплательщиком должностных лиц контролирующего органа к проверке при соблюдении условий контролирующим органом:

а) определенным п. п. 41.1.1 п. 41.1 ст. 41 НКУ, предусмотренных ст. 81 НКУ;

б) определенным п. п. 41.1.2 п. 41.1 ст. 41 НКУ, предусмотренных ст. 349 Таможенного кодекса Украины;

  • обжалованием налогоплательщиком в судебном порядке решения контролирующего органа о проведении проверки (кроме случаев признания противоправным и/или отмены такого решения) (п. п. 102.3.4 п. 102.3 ст. 102 НКУ);
  • осуществляется административное или судебное обжалование налогоплательщиком решения контролирующего органа о начислении денежного обязательства (п. п. 102.3.5 п. 102.3 ст. 102 НКУ).

Пунктом 4 разд. И Порядка формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 02.06.2015 № 524 (в редакции приказа Министерства финансов Украины от 07.09.2020 № 548) с изменениями и дополнениями, предусмотрено, что при к плану-графику в соответствии с требованиями ст. 77 разд. II НКУ необходим учет также требований п. 102.1 ст. 102 разд. II НКУ в части предельных сроков проведения проверки и определения налогового обязательства налогоплательщика, требований п. 77.3 ст. 77 разд. II НКУ в части запрета проведения документальной плановой проверки по отдельным видам обязательств перед бюджетами, кроме правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов, сборов и единого взноса при выплате (начислении) доходов физическим лицам, налогу на доходы физических лиц и обязательств по бюджетным займам и кредитам, которые гарантированы бюджетными средствами.

Согласно части шестнадцатой ст. 25 Закона Украины от 08 июля 2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» с изменениями и дополнениями срок давности по начислению, применению и взысканию сумм недоимки, штрафов и начисленной пени не применяется.

Документальной проверкой в ​​части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты единого взноса охватывается период с 01 января 2011 года или период, следующий за периодом, проверенным предварительной проверкой по указанному вопросу.

Следовательно, при планировании, организации и проведении документальных проверок контролирующие органы учитывают сроки давности, определенные п. 102.1 ст. 102 НКУ, которые также распространяются на период, который может быть охвачен проверкой, кроме проверок в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты единого взноса.

При этом при планировании, организации, проведении проверок, начислении по их результатам денежных обязательств предусмотрено исключение соблюдения сроков давности, определенных п. 102.1 ст. 102 НКУ, имеющиеся обстоятельства, предусмотренные п. 102.2 ст. 102 НКУ, в т. ч. если плательщиком не подана налоговая декларация за период, в течение которого возникло налоговое обязательство.

При планировании, организации и проведении проверок по вопросам или части правильности вычисления, полноты и своевременности уплаты единого взноса проверкой охватывается период с 01 января 2011 года или период, следующий за периодом, охваченным предварительной проверкой по указанному вопросу.

В случае проведения проверок по вопросам соблюдения налогового и иного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы ГНС, а также определение по их результатам суммы денежных обязательств налогоплательщика в случаях, когда НКУ не предусмотрено представление декларации, применение сроков давности должно осуществляться с учетом срока исковой давности – 1095 дней (2555 дня – в случае проведения проверки сделки в соответствии со ст.ст. 39 и 39 прим. 2 НКУ).

https://dp.tax.gov.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы