Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Разделы:
Подразделы:
Подразделы:
Подразделы:

Методрекомендации для Food-бизнеса по предотвращению распространения COVID-19 на производстве

07.05.2020

Специалисты Минэкономики и Госпродпотребслужбы с привлечением представителей бизнеса разработали Методические рекомендации по предупреждению распространения COVID-19 на мощностях по выращиванию, содержанию, забою, переработке и обращению животных и производству пищевых продуктов.

Соответствующий документ основывается на рекомендациях ВООЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: Руководство для пищевых предприятий» и призван предоставить производителям и операторам рынка больше информации относительно их возможных действий в условиях распространения COVID-19.

В частности, Методические рекомендации содержат:

  • информацию о болезни COVID-19;
  • симптомы и пути инфицирования;
  • гигиену, профилактические санитарные и противоэпидемические меры;
  • порядок осуществления мероприятий по недопущению нарушений в работе и/или временному приостановлению производственных мощностей;
  • дополнительные меры для поддержки целостности пищевых цепей и обеспечения бесперебойной поставки безопасных пищевых продуктов конечным потребителям;
  • образец декларации, заполнение которой является обязательным для попадания на территорию оператора мощности;
  • ориентировочный перечень мероприятий по обеспечению биологической безопасности и другое.

Методические рекомендации не являются нормативно-правовым актом и не имеют обязательного характера.

С документом можно ознакомиться по ссылке.

www.me.gov.ua

Комментарии к материалу
Быстрая регистрация
Будьте в курсе изменений и актуальных тем, задавайте вопросы.
Популярное
15.07.2025
Топ-20 новостей прошлой недели
Самые интересные новости минувшей недели С 5 июля в Украине возобновляется обязательное представление статистической отчетности Будет ли 15 июля выходным днем Внесены изменения в перечень территорий боевых действий и ВОТ (текст приказа от 28.05.2025) ГНС отвечает на актуальные вопросы налогоплате...
20.05.2025
Актуальные счета для уплаты налогов
Информация о реквизитах счетов, открытых для зачисления налогов, а также для уплаты единого взноса Больше по теме: Новая форма ТТН: обзор изменений Микро, малое, среднее или крупное: зачем нужно определять размер предприятия Утверждаем и обновляем штатное расписание: правила и нюансы Списки...
17.04.2025
С 16.04.2025 начали действовать сроки хранения документов по воинскому учету
Больше по теме: Приказы и распоряжения: основные термины, виды и сроки хранения Сроки хранения первичных документов увеличены: повлияет ли это на сроки давности для проверок Министерство юстиции приказом от 14.03.2025 № 748/5 утвердило изменения к Перечню типовых документов, которые созд...
Новое
15.07.2025
Судебная процедура ликвидации банкрота
Рассмотрим, что такое банкротство, как должник признается банкротом, как открывается ликвидационная процедура и т. д. Признание должника банкротом – не только правовой статус, но и старт сложного процесса ликвидации. Ключевую роль в этом процессе играет ликвидатор, выбранный из числа арбитражн...
15.07.2025
Роуминговый безвиз Украины с ЕС вступит в силу с 1 января 2026 года
Правительство одобрило решение Комитета ассоциации Украина-ЕС о взаимном открытии сектора роуминга. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмигаль на заседании Кабмина 14 июля. Больше по теме: Приказ об использовании мобильной связи в хозяйственной деятельности Правительство одобрило решение Комитет...
15.07.2025
Минагрополитики усиливает защиту отечественных производителей овощей
Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о поддержке украинских овощеводов. Больше по теме: Переработка овощей и фруктов на сельхозпредприятии: организация бухучета и калькулирования Министр аграрной политики и продовольствия Украины Виталий Коваль сообщил, что Межведомст...
Лучшие материалы