Методрекомендации для Food-бизнеса по предотвращению распространения COVID-19 на производстве
Специалисты Минэкономики и Госпродпотребслужбы с привлечением представителей бизнеса разработали Методические рекомендации по предупреждению распространения COVID-19 на мощностях по выращиванию, содержанию, забою, переработке и обращению животных и производству пищевых продуктов.
Соответствующий документ основывается на рекомендациях ВООЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: Руководство для пищевых предприятий» и призван предоставить производителям и операторам рынка больше информации относительно их возможных действий в условиях распространения COVID-19.
В частности, Методические рекомендации содержат:
- информацию о болезни COVID-19;
- симптомы и пути инфицирования;
- гигиену, профилактические санитарные и противоэпидемические меры;
- порядок осуществления мероприятий по недопущению нарушений в работе и/или временному приостановлению производственных мощностей;
- дополнительные меры для поддержки целостности пищевых цепей и обеспечения бесперебойной поставки безопасных пищевых продуктов конечным потребителям;
- образец декларации, заполнение которой является обязательным для попадания на территорию оператора мощности;
- ориентировочный перечень мероприятий по обеспечению биологической безопасности и другое.
Методические рекомендации не являются нормативно-правовым актом и не имеют обязательного характера.
С документом можно ознакомиться по ссылке.
www.me.gov.ua
Комментарии к материалу