Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Разделы:
Подразделы:
Подразделы:
Подразделы:

Методрекомендации для Food-бизнеса по предотвращению распространения COVID-19 на производстве

07.05.2020

Специалисты Минэкономики и Госпродпотребслужбы с привлечением представителей бизнеса разработали Методические рекомендации по предупреждению распространения COVID-19 на мощностях по выращиванию, содержанию, забою, переработке и обращению животных и производству пищевых продуктов.

Соответствующий документ основывается на рекомендациях ВООЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: Руководство для пищевых предприятий» и призван предоставить производителям и операторам рынка больше информации относительно их возможных действий в условиях распространения COVID-19.

В частности, Методические рекомендации содержат:

  • информацию о болезни COVID-19;
  • симптомы и пути инфицирования;
  • гигиену, профилактические санитарные и противоэпидемические меры;
  • порядок осуществления мероприятий по недопущению нарушений в работе и/или временному приостановлению производственных мощностей;
  • дополнительные меры для поддержки целостности пищевых цепей и обеспечения бесперебойной поставки безопасных пищевых продуктов конечным потребителям;
  • образец декларации, заполнение которой является обязательным для попадания на территорию оператора мощности;
  • ориентировочный перечень мероприятий по обеспечению биологической безопасности и другое.

Методические рекомендации не являются нормативно-правовым актом и не имеют обязательного характера.

С документом можно ознакомиться по ссылке.

www.me.gov.ua

Комментарии к материалу
Быстрая регистрация
Будьте в курсе изменений и актуальных тем, задавайте вопросы.
Популярное
05.03.2025
Опубликовано постановление КМУ, которым упрощена процедура бронирования военнообязанных
Больше по теме: Бронирование работников: пошаговые действия Аннулирование бронирования военнообязанных: основания и условия Отчетность по воинскому учету и бронированию 5 февраля на сайте Кабмина опубликовано постановление от 28.02.2025 № 233, которыи внесены изменения впорядок бро...
20.05.2025
Актуальные счета для уплаты налогов
Информация о реквизитах счетов, открытых для зачисления налогов, а также для уплаты единого взноса Больше по теме: Новая форма ТТН: обзор изменений Микро, малое, среднее или крупное: зачем нужно определять размер предприятия Утверждаем и обновляем штатное расписание: правила и нюансы Списки...
17.04.2025
С 16.04.2025 начали действовать сроки хранения документов по воинскому учету
Больше по теме: Приказы и распоряжения: основные термины, виды и сроки хранения Сроки хранения первичных документов увеличены: повлияет ли это на сроки давности для проверок Министерство юстиции приказом от 14.03.2025 № 748/5 утвердило изменения к Перечню типовых документов, которые созд...
Новое
02.06.2025
Продлены сроки выдачи онлайн лесорубного билета и сертификата о происхождении древесины
Впервые в истории Украины была создана такая сквозная цифровая цепь прослеживаемости движения древесины от заготовки к экспорту. Больше по теме: Учет лесопродукции в бухгалтерии лесохозяйственного предприятия Правительство продлило срок действия соответствующего экспериментального проекта – д...
02.06.2025
Решением суда лишен премии главный бухгалтер: что стало причиной
Очевиден факт невыполнения истицей требований закона, положений локальных нормативных актов и поручения руководителя об обязанности уведомить работникам о данных, относящихся к периоду, за который проводится оплата труда, а именно об общей сумме заработной платы с расшифровкой по видам выплат, ...
02.06.2025
Продлят ли ограниченно пригодным срок прохождения ВВК
Как отмечает в своем телеграмм-канале О. Федиенко, ему много задают вопрос о прохождении ВВК до 5 июня ограниченно годных военнообязанных. Есть ли в парламенте инициативы продлить срок, ведь очевидно, что все не успеют. И каковы последствия для тех, кто не прошел ВВК – будет ли усиление ответс...
Лучшие материалы