Как оприходовать продукцию с поля и отразить ее уменьшение в результате доработки в конфигурации «Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия»
Учет биологических активов растениеводства
Программа «Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия»: учет прироста живой массы животных
Логическим завершением процесса выращивания сельхозрастений является сбор урожая. Первоначально фактическое количество сельхозпродукции определяется в месте оприходования. В дальнейшем масса продукции уточняется с учетом непригодных (мертвых) отходов, а также отходов, полученных во время доработки.
Именно варианты отражения таких сумм в «Бухгалтерии сельскохозяйственных предприятий» будут рассматриваться на примере.
Порядок учета оприходования продукции с поля и убыли во время ее доработки в программе «Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия» покажем на условном примере.
Предприятие засеяло поле пшеницей. 22.07.19 г. было собрано 200 т. После доработки было оприходовано 1,2 т зерноотходов и 196 т очищенного зерна и 2,8 т признано как непригодные (мертвые) отходы (200 т – 1,2 т – 196 т).
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь на онлайн сервисы для бухгалтеров и кадровиков Uteka. Получите полный доступ библиотеки безопасных решений, которые делают вашу работу более эффективной.
Что входит в подписку?
и примеры
доступа
вопрос эксперту
обновления
материалам
материалов с 2015 года