Плановая калькуляция и технологические карты: нужны ли они в бухучете сельхозпредприятия?
Часто на сельхозпредприятиях урожай оприходуют по плановым ценам, которые разрабатываются самим предприятием. И только после окончания отчетного года определяют фактическую себестоимость произведенной продукции и пересчитывают ее стоимость до фактического уровня. Справиться с этими задачами помогут технологические карты по выращиванию продукции и калькуляция себестоимости продукции (работ, услуг). Нужно ли составлять эти документы для бухучетных целей? И обязано ли предприятие предоставлять их фискалам при проверках? Об этом и поговорим в статье.
Полная версия доступна только подписчикам
Получите ответ на свой вопрос сейчас и обезопасьте себя от вопросов в будущем. Подпишитесь на электронное издание для бухгалтеров и руководителей Uteka
Что входит в подписку?
и примеры
доступа
вопрос эксперту
обновления
материалам
материалов с 2015 года