Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Организация питания в поле

12.07.2018 1170 0 0

Из этой статьи вы узнаете:

  • о возможных вариантах организации питания работников, занятых на полевых работах, и их документальном обеспечении;
  • особенностях налогообложения доходов физлиц в случае питания, предоставленного в счет зарплаты и бесплатно;
  • порядке отражения хозопераций относительно питания в поле на счетах бухучета.

Сельское хозяйство является отраслью с неравномерной напряженностью работы в отдельные сезоны года. Продолжительность рабочего дня обычно увеличивается в весенне-летний период и во время сбора урожая. Нередко работы проходят в отдаленности сельскохозяйственных угодий от места проживания работников. Поэтому в период полевых работ для рабочих сельского хозяйства, которые находятся на значительном расстоянии от населенного пункта, питание часто организовывают на полевых станах.

Обязанность руководителя предприятия обеспечить бесплатным питанием работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда, предусмотрена ст. 166 КЗоТ. На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, а с особо вредными условиями – лечебно-профилактическое питание.

Однако в действующий на сегодня Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на безвозмездное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 07.01.77 г. № 4/П-1, включены только работники химических, металлургических, электротехнических и радиотехнических производств, а также работники, занятые на производстве ртутных термометров, горных работах, работах с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений, работах в условиях повышенного атмосферного давления и работах по погрузке и разгрузке апатитов в морских и речных портах, производствах пищевой промышленности, связанных с использованием ртути и вредных химических соединений.

Поэтому сельхозпредприятия норму ст. 166 КЗоТ применять не могут. Вместе с тем работодатель может установить в коллективном договоре (соглашении, трудовом договоре) не предусмотренные законодательством льготы и компенсации работникам и предоставлять их за свой счет (ст. 7 Закона от 14.10.92 г. № 2694-XII «Об охране труда»). Поэтому сельхозпредприятие может вполне законно обеспечивать работников бесплатным или льготным (с частичной оплатой) питанием.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы