• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Нужна ли лицензия на хранение горючего, если после идентификации объект не признан объектом повышенной опасности?

22.10.2019 487 0 3

Спецпроект «Пальне-2020: ліцензування, адміністрування, контроль, відповідальність»

Да, сельхозпредприятию нужна лицензия. Разберемся почему.

В собственности или пользовании субъекта хозяйствования (далее – СХ) находится склад с горючим, то есть веществом, которое взрывоопасно, поэтому такой объект сейчас потенциально опасен. Если у СХ есть потенциально опасные объекты, на которых используется, изготовляется, перерабатывается, хранится или транспортируется опасное вещество, он должен их идентифицировать.

Порядок идентификации и учета объектов повышенной опасности установлен постановлением КМУ от 11.07.02 г. № 956 (далее – Порядок № 956).

Идентификация обязательна. Для этого СХ обращается в профильную организацию или проводит идентификацию самостоятельно. Обращаем внимание: для ее проведения необходимы знания инженерного и технического характера. Поэтому бухгалтеру будет трудно сделать это самостоятельно.

По результатам идентификации СХ составляет уведомление по форме ОПН-1, приведенной в приложении 1 к Порядку № 956 (далее – уведомление), и в течение двух недель направляет его в областное управление Гоструда, ГСЧС, Госэкоинспекцию, санэпидемслужбу, Госархстройинспекцию, местную госадминистрацию или исполком местного совета (п. 18 Порядка № 956). Как видим, список адресатов довольно значительный. Но самым главным можно считать Гоструда, ведь именно эта служба ведет Государственный реестр объектов повышенной опасности (далее – Реестр) и включает в него объекты на основании уведомлений.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы