Яичное птицеводство: как все-таки уменьшить балансовую стоимость взрослых кур, если начисление амортизации под запретом?
В яичном птицеводстве основной продукцией является яйцо. Когда возраст птицы достигает 18 месяцев, ее яйценосность значительно уменьшается, и дальнейшее содержание такой птицы не имеет экономического смысла. Себестоимость курицы-несушки очень большая. Отнести ее стоимость через механизм амортизации в расходы на производство яиц НП(С)БУ 30 не позволяет. Как результат, от реализации основной продукции получают прибыль, а от реализации птицы в живом весе или мяса от забоя – убыток. Можно ли что-то сделать с позиции бухучета для избежания убытков от реализации птицы? Разберемся в данной статье.
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь на онлайн сервисы для бухгалтеров и кадровиков Uteka. Получите полный доступ библиотеки безопасных решений, которые делают вашу работу более эффективной.
Что входит в подписку?
и примеры
доступа
вопрос эксперту
обновления
материалам
материалов с 2015 года