• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Побочные продукты собственного производства: классификация и учет

Чем ценна эта статья: вы будете правильно классифицировать и оценивать побочные продукты, образующиеся в результате производственной деятельности предприятия.

От чего поможет защититься: от ошибок в расчете налогооблагаемой прибыли при формировании стоимости готовой и сопутствующей продукции, возвратных и безвозвратных отходов.

Как правильно классифицировать побочные продукты

В процессе производства продукции у предприятия могут образоваться различные побочные продукты, которые необходимо классифицировать. От того, насколько правильно вы это сделаете, зависит правильность оценки таких продуктов и их отражение в бухгалтерском и налоговом учете.

Отметим, что продукты переработки в различных ситуациях могут классифицироваться как возвратные отходы, безвозвратные отходы или сопутствующая продукция. Основными нормативными документами, регулирующими признание и оценку таких продуктов, являются:

Полная версия доступна только подписчикам

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

525 грн / квартал

Купить