• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Налог на недвижимость – 2018

Для кого эта статья: для сельхозтоваропроизводителей – юридических лиц, которые имеют в собственности объекты недвижимости.

Из этой статьи вы узнаете: в каких случаях сельхозтоваропроизводитель должен платить налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее – налог на недвижимость), за какую недвижимость налог не платится, как составляется отчетность и платится налог.

Порядок взимания налога на недвижимость изложен в ст. 266 Налогового кодекса (далее – НК). Так, плательщиками этого налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости (пп. 266.1.1 НК).

Таким образом, сельхозтоваропроизводители (как юридические, так и физические лица), которые имеют в собственности объекты жилой или нежилой недвижимости, также платят налог на недвижимость. Плательщики единого налога четвертой группы платят этот налог на общих основаниях.

Важно: налог на недвижимость платят только владельцы недвижимости. Арендаторы, субъекты, которые получили недвижимость по договору займа, в хозяйственное или оперативное управление, этот налог не платят.

Согласно пп. 266.1.2 НК если объект недвижимости находится:

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы