• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Нужно ли проводить инвентаризацию при смене бухгалтера

26.10.2020 23 0 0

Баланс № 43 от 26 октября 2020 года


Ситуация. С предприятия увольняется бухгалтер, который также по совместительству выполнял обязанности кассира.

Вопрос. Обязательно ли проводить инвентаризацию в таком случае?

Краткий ответ. Бухгалтер не является материально ответственным лицом, поэтому проводить внеплановую инвентаризацию в случае его увольнения – не обязательно (хотя по желанию/решению руководителя это можно сделать). Однако если бухгалтер выполняет также и обязанности кассира, тогда необходимо провести внеплановую инвентаризацию, поскольку кассир – материально ответственное лицо.


Общие требования

Порядок проведения инвентаризации регулируется Положением об инвентаризации активов и обязательств, утвержденным приказом Минфина от 02.09.14 г. № 879 (далее – Положение № 879). Так, согласно п. 4 разд. I этого документа, объекты инвентаризации, ее периодичность и сроки проведения определяются руководителем предприятия или уполномоченным органом – за исключением случаев, когда проведение инвентаризации является обязательным.

Случаи обязательной инвентаризации перечислены в п. 7 разд. I Положения № 879, но смена бухгалтера (в т. ч. главного) к ним не относится. Как вы знаете, бухгалтер не является материально ответственным лицом. Ведь эта должность не предусматривает выполнение работ, непосредственно связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных ему ценностей.

К тому же главного бухгалтера и бухгалтера нет в списке работников, с которыми можно заключать договоры о полной материальной ответственности (Перечень, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28.12.77 г. № 447/24, далее – Перечень 447/24). То есть договор о полной материальной ответственности с бухгалтером (в т. ч. и с главным бухгалтером) не заключают.

Как видите, в случае увольнения бухгалтера (главного бухгалтера) проводить внеплановую инвентаризацию не обязательно.

Наш совет. Настоятельно рекомендуем все же проводить внеплановую инвентаризацию в случае увольнения бухгалтера. Это нужно делать хотя бы для того, чтобы избежать неприятных ситуаций после выхода на работу нового бухгалтера.

Однако в нашем случае бухгалтер выполняет также обязанности кассира. Должность кассира указана в Перечне № 447/24. А это значит, что при увольнении кассира внеплановая инвентаризация проводится в обязательном порядке.

Обратите внимание! Материальная ответственность возникает при наличии одновременно двух условий: должность сотрудника указана в Перечне № 447/24 и с таким сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности. Если оба эти условия не выполняются, работодатель не имеет права требовать от работника, который причинил вред предприятию, возмещения вреда в полном объеме.

Отметим, что с главным бухгалтером/бухгалтером, выполняющим функции кассира, договор о полной материальной ответственности может быть заключен только в отношении его обязанностей кассира.

Инвентаризация при смене материально ответственного лица

Для проведения внеплановой инвентаризации по случаю смены материально ответственного лица (далее – МОЛ) руководитель предприятия издает приказ. После этого порядок действий должен быть таким:

  • создание инвентаризационной комиссии;
  • подготовка к проведению инвентаризации (завершение обработки документов, касающихся движения активов, определение остатков на дату инвентаризации, формирование последних на момент инвентаризации реестров приходных и расходных документов или отчетов о движении активов);
  • непосредственное проведение инвентаризации (наличие и состояние активов проверяются путем подсчета, взвешивания или обмера);
  • подведение итогов инвентаризации (комиссия составляет протокол по результатам инвентаризации, который утверждается руководителем предприятия).

Важный нюанс! МОЛ не включаются в состав рабочей инвентаризационной комиссии для проверки активов, находящихся у них на ответственном хранении (п. 2.4 разд. II Положения № 879).

По состоянию на какую дату и в какие сроки проводится инвентаризация при смене МОЛ?

Инвентаризация проводится по состоянию на день приемки-передачи дел. Лицо, принимающее активы, расписывается в их получении, а лицо, которое передает активы, – в их передаче.

Конкретных сроков проведения инвентаризации при смене МОЛ не установлено. Но поскольку без сотрудника, который увольняется, здесь не обойтись, сделать это нужно не позднее дня увольнения или последнего рабочего дня перед увольнением МОЛ (если по графику МОЛ не работает в день своего увольнения).

Можно ли удержать из зарплаты работника сумму материального вреда, если во время инвентаризации будет выявлена недостача?

Да, в таком случае можно привлечь к материальной ответственности, но только если выполняются одновременно четыре условия, а именно:

  • ущерб возник, потому что работник не выполнил свои трудовые обязанности;
  • нанесен прямой действительный ущерб: потеря, ухудшение или снижение ценности имущества, необходимость для предприятия нести расходы на восстановление, приобретение имущества или других ценностей или дополнительные денежные выплаты (п. 4 постановления Пленума ВСУ от 29.12.92 г. № 14);
  • имеется причинная связь между нарушением и ущербом;
  • налицо вина или бездействие работника.

Это значит, что только при одновременном наличии этих четырех условий работодатель может взыскать с МОЛ сумму материального ущерба. А если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, привлечь работника к материальной ответственности нельзя.

А если вина сотрудника установлена, то как правильно удержать сумму материального ущерба?

Для этого необходимо соблюдать правила ст. 136 КЗоТ. Так, если сумма удержания:

  • не превышает средний месячный заработок работника – то взыскать ее можно по приказу работодателя. Издать его следует в течение 2 недель со дня выявления причиненного работником ущерба. При этом взыскать деньги можно не ранее чем спустя 7 дней со дня уведомления об этом работника;
  • превышает средний месячный заработок работника – тогда работодатель может взыскать сумму ущерба только через суд.

Важный момент! При каждой выплате зарплаты общий размер всех отчислений не может быть больше 20 % (ст. 128 КЗоТ).

Может ли работник добровольно погасить сумму ущерба – единовременно в полном объеме?

Да, может. Работник имеет право внести деньги в кассу предприятия или передать имущество, аналогичное отсутствующему или поврежденному по его вине. При желании он может полностью погасить сумму материального ущерба за один раз. Для этого он должен подать работодателю соответствующее заявление. На основании заявления работодатель издает приказ. В этом случае для погашения суммы ущерба можно удержать хоть всю сумму зарплаты.

Можно ли не увольнять сотрудника, пока он не вернет ТМЦ или не возместит ущерб за них?

Нет, это неправомерно. Удерживать работника против его воли у работодателя нет законных оснований. И в день увольнения работодатель обязан произвести расчет с сотрудником и выдать ему трудовую книжку с записью об увольнении. А если этого не сделать, тогда работодателя ожидают неприятности, а именно:

  • органы Гоструда могут применить к работодателю финансовые санкции согласно абзацу девятому ч. 2 ст. 265 КЗоТ (за иные нарушения трудового законодательства). Штраф за такое нарушение составляет 1 минимальную зарплату (на сегодня это 5 000 грн). Должностных лиц предприятия или работодателя-предпринимателя могут привлечь к административной ответственности на основании ч. 1 ст. 41 КУоАП в виде штрафа в размере от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1 700 грн);
  • работник имеет полное право обратиться в суд. И если он выиграет трудовой спор (а скорее всего, так и произойдет), то работодатель будет обязан выплатить сотруднику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета (ч. 1 ст. 117 КЗоТ).

Выводы

В случае увольнения бухгалтера или главного бухгалтера желательно (но не обязательно) провести внеплановую инвентаризацию.

Инвентаризация проводится обязательно, если бухгалтер выполняет также обязанности кассира. Провести инвентаризацию в этом случае нужно не позднее дня увольнения или последнего рабочего дня перед увольнением.

Комментарии к материалу