Рубрика:
Рубрики раздела:
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив: учет результатов хоздеятельности
Сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы (далее – СОК) ставят целью не получение прибыли, а осуществление деятельности по обслуживанию сельскохозяйственного и другого производства участников кооперации – членов СОК. Однако в процессе деятельности СОК могут возникать излишне уплачен...
YU Юлия Мороз
01.03.2017 643 0 2
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив: ценообразование и учет доходов от предоставления услуг
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив (далее – СОК) осуществляет хозяйственные операции не с членами, а с субъектами рынка от имени своих членов, не зарабатывая при этом прибыли для себя. При этом услуги предоставляются с целью уменьшения расходов и/или увеличения доходов членов СОК, т...
01.03.2017 489 0 1
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив: учет хоздеятельности в процессе предоставления услуг членам кооператива
Организация учетных работ в сельскохозяйственном обслуживающем кооперативе (далее – СОК) относительно ведения хоздеятельности зависит от специфики услуг, которые предоставляет СОК. К перечню отношений СОК и его членов можно отнести: переработку продукции – сырья на давальческих услови...
01.03.2017 665 0 1
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив: учет вступительных и паевых взносов
Организация деятельности сельскохозяйственного обслуживающего кооператива (далее – СОК) базируется на формировании соответствующих фондов финансовых ресурсов. Для обеспечения уставной деятельности в порядке, предусмотренном уставом, СОК формирует неделимый, паевой, резервный и дополнительный (...
01.03.2017 881 0 1
Учет в неприбыльных сельскохозяйственных обслуживающих кооперативах
Кооперация сельскохозяйственных производителей в сельскохозяйственных обслуживающих кооперативах (далее – СОК) обеспечивает: выгоду от участия в больших по объему хозяйственных операциях, создание конкуренции коммерческим посредническим предприятиям и избежание конкуренции между собой, испо...
01.03.2017 715 0 2
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив: организация учета
Управление деятельностью сельскохозяйственного обслуживающего кооператива (далее – СОК) осуществляется на базе информации, которая поступает из системы бухучета, и является существенной для принятия решений руководящими органами. Общие организационно-технические и методические правила бухучета...
01.03.2017 427 0 1
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив: особенности налогообложения хоздеятельности
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив (далее – СОК) осуществляют обслуживание своих членов – производителей сельхозпродукции, не имея целью получение прибыли, и являются неприбыльными организациями. Деятельность СОК предусматривает, что: СОК предоставляют услуги только своим ...
01.03.2017 1472 0 1
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив: образец правил внутрихозяйственной деятельности
Образец ЗАТВЕРДЖЕНО Загальними зборами членів СОК «Полісся-Агро» Сінгурівської об’єднаної територіальної громади, протокол від 02.12.16 р. № 2 Голова правління (підпис) М. р. Шевчук Правила внутрішньогосподарської діяльності сільськогосподарського о...
01.03.2017 699 0 1
Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив: организация хоздеятельности
Внедрение кооперирования сельскохозяйственных мелкотоварных производителей позволяет получить оптовые партии однотипной продукции, значительно сократить организационную работу, облегчить бухгалтерский учет и отчетность, уменьшить расходы на администрирование, увеличить товарность хозяйств и доходы и...
01.03.2017 1320 0 1
Структура аппарата бухгалтерии
Следующим после определения численности учетных работников этапом работы по организации учета является установление структуры аппарата бухгалтерии, которая бы оптимально соответствовала конкретным условиям работы предприятия, и правильная расстановка кадров на отдельных участках учетного процесса. ...
01.02.2017 1152 0 1
Штатное расписание для бухгалтерии
Важную роль в успешном решении задач, возложенных на аппарат бухгалтерии, играет четкое разграничение обязанностей между отдельными ее работниками согласно должностям, определенным штатным расписанием. Штатное расписание – это документ, который устанавливает для предприятия структуру, штат и должно...
31.01.2017 957 0 1
Определение оптимальной численности работников бухгалтерии
Задачи, возложенные на работников бухгалтерии, должны выполняться с минимальной трудоемкостью и в условиях неснижения заинтересованности учетных работников в результатах своей работы. Согласно действующему законодательству (ст. 64 Хозяйственного кодекса) каждый работодатель имеет право самостоятельн...
31.01.2017 807 0 1
Должностные инструкции бухгалтеров
Функции каждого учетного работника, его обязанности, ответственность за ведение учета и права определяются должностными инструкциями. Это дает возможность избежать обезличения в выполнении учетных работ, создает условия для слаженной и планомерной работы учетного аппарата, получения своевременной и ...
30.01.2017 2610 0 1
Оплата труда работников бухгалтерии
Основанием для начисления заработной платы работникам бухгалтерии является Положение об оплате труда на предприятии и коллективный договор. Основные нормы относительно оплаты труда конкретного работника должны отражаться в трудовом договоре или контракте. Доходы работников бухгалтерии обычно состоя...
26.01.2017 3316 0 1
Организация синтетического и аналитического учета и формированию субсчетов
Для организации синтетического учета расходов предприятия могут использовать вариативность. Первый вариант – субъекты малого предпринимательства могут накапливать информацию о расходах в системе упрощенного плана счетов бухучета. Такая организация предполагает, что расходы ежемесячно списываю...
25.01.2017 1079 0 3
Разработка рабочего плана счетов предприятия
Центральное место в построении бухгалтерского учета и организации всего учетного процесса занимает план счетов. Каждый субъект хозяйствования, исходя из своих практических потребностей, разрабатывает собственный рабочий план счетов, который отражает специфику его КВЭД, КФВ, КОПФГ, определяет содержа...
25.01.2017 1581 0 1
Формирование бухгалтерской службы предприятия
Организационная структура учетного аппарата Бухгалтерская служба во главе с главным бухгалтером является ведущей формой организации ведения бухучета, которая обеспечивает формирование полной и достоверной информации о результатах деятельности и имущественном состоянии предприятия, необходимой для п...
08.11.2016 1413 0 1
Организация бухучета на сельхозпредприятиях: предпосылки
Бухгалтерский учет является сложной системой – совокупностью элементов метода учета, связанных между собой и объединенных в единое целое, которые дают информацию о состоянии и движении активов, капитала и обязательств, о характере и результатах хозяйствования в едином денежном измерителе. Выступая ...
07.11.2016 418 0 1
Формы ведения бухучета на сельхозпредприятиях
Для обеспечения ведения бухучета предприятие самостоятельно избирает форму его организации: введение в штат предприятия должности бухгалтера или создание бухгалтерской службы во главе с главным бухгалтером; пользование услугами специалиста по бухучету, зарегистрированного как предприниматель, ко...
04.11.2016 821 0 2