• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Какой размер штрафа применяется за неуведомление о принятых работниках?

Елена Кантерман

02.10.2015 1727 0 0

Комментарий

В Письме Госинспекции Украины по вопросам труда от 03.08.15 г. № 1364 (текст письма приводим ниже) речь идет о порядке уведомления органов ГФС о принятых работниках. Хотим обратить ваше внимание на два важных момента данного письма.

1. Размер штрафа за неуведомление органа ГФС о принятых работниках, который налагается на субъектов хозяйствования на основании ст. 265 КЗоТ.

Госинспекция по вопросам труда утверждает, что за такое нарушение применяется штраф в размере       36 540 грн. (т. е. 30 минимальных зарплат, далее – МЗП). Однако с таким мнением можно поспорить. Ведь ст. 265 КЗоТ предусматривает штраф в таком размере за фактический допуск к работе без оформления с работником трудового договора (контракта). А если трудовой договор оформлен надлежащим образом, но предприятие не уведомило орган ГФС о принятом работнике? Можно ли такие действия считать неоформлением трудового договора? На наш взгляд, нет. Хотя автор письма утверждает обратное, указав, что уведомление органа ГФС является частью заключения трудового договора. Однако такой вывод совсем не следует из содержания ст. 24 КЗоТ. Напротив, в ней указано, что трудовой договор оформляется приказом или распоряжением работодателя, а уведомление ГФС названо отдельным действием, предшествующим допуску нового сотрудника к работе.

Таким образом, по нашему мнению, за неуведомление должен применяться штраф в размере 1 МЗП, также предусмотренный ст. 265 КЗоТ (за нарушение «иных требований трудового законодательства»).

2. Способы отправления уведомления. Тем работодателям, которые вправе подавать уведомление о принятых работниках только на бумажных носителях (имеющим не более 5 наемных работников), разъяснено, что уведомление может быть отправлено по почте. Дата отправления письма будет считаться датой уведомления. 

Документ

ПИСЬМО Государственной инспекции Украины по вопросам труда от 03.08.15 г. № 1364/24/21/01/2298-15

Относительно подачи уведомления о приеме работника на работу

<...>

В соответствии с частью третьей статьи 24 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ Украины) работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о приеме работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Порядок уведомления Государственной фискальной службы и ее территориальных органов о приеме работника на работу утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 17.06.15 г. № 413 (далее – Порядок).

Уведомление Государственной фискальной службы о приеме работника на работу является частью заключения трудового договора, которое состоит из издания приказа и уведомления Государственной фискальной службы и ее территориальных органов.

Ответственность за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) предусмотрена для юридических и физических лиц – предпринимателей, которые используют наемный труд, статьей 265 КЗоТ Украины (штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение, – на сегодня 36 540 гривен), для должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физических лиц – предпринимателей, которые используют наемный труд, – частями третьей и четвертой статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях (штраф от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 8 500 до 17 000 гривен), за повторное нарушение – от одной тысячи до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 000 до 34 000 гривен)).

В соответствии с Порядком Уведомление о приеме работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) либо физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по форме согласно приложению до начала работы работника по заключенному трудовому договору одним из следующих способов:

  • средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;
  • на бумажных носителях вместе с копией в элект­ронной форме;
  • на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

При этом в Порядке не указано, каким именно путем бумажные носители должны быть доставлены к месту нахождения Государственной фискальной службы, что, по нашему мнению, не исключает возможность послания информации почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В таком случае датой уведомления будет дата направления письма в соответствии с почтовой квитанцией.

Вместе с тем сообщаем, что письма министерств, других центральных органов исполнительной власти не являются нормативно-правовыми актами, имеют только информационный характер и не устанавливают правовых норм.

Председатель комиссии по реорганизации

С. ДЕХТЯРЕНКО

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

525 грн / квартал

Купить