Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Школам разъяснили, как осуществлять закупки в сфере питания

18.11.2020 91 0 0

Министерством развития экономики даны рекомендации по методологии особенностей осуществления закупок в сфере организации питания в учебных заведениях.

Целью создания рекомендаций является повышение эффективности закупок, касающиеся вопросов организации питания в учебных заведениях и соблюдения принципов осуществления публичных закупок.

Документ содержит информацию по разработке тендерной документации и особенностей осуществления закупок продуктов питания, кейтеринговых услуг и услуг столовых.

Кроме того, в нем прописаны правила установления квалификационных критериев для участников закупок и на перечень документов, необходимых для подтверждения соответствия установленным квалификационным критериям.

Планируется, что использование рекомендаций поможет основателям учебных заведений организовывать и проводить процедуры закупки с соблюдением принципов экономии, эффективности и пропорциональности.

Также документ должен повысить эффективность предотвращения коррупционных злоупотреблений.

Nakaz_vid_30_10_2020_No2208.PDF
Открыть

osvita.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы