Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Пять особенностей торговли мясной продукцией с Тайванем

Редакция

04.07.2017 197 0 0

Совет по экспорту продовольствия (UFEB) принял участие в миссии в Тайвань по обмену знаниями и деловыми контактами в сфере мясопереработки и рассказывает о 5 ключевых особенностях торговли с этой провинцией.

1 - Конкурентное преимущество:

Тайвань на 90% самостоятельными в мясе. Но определяющий фактор продажи - это цена. К примеру, канадская свинина пользуется высоким спросом за счет того, что стоимость туши составляет 42 тайваньских долл. за кг, в то время, как туша местной свинины имеет цену 64 тайваньских долл. за кг.

2 - Рынок свинины:

До 1997 года Тайвань считался крупнейшим производителем и экспортером свинины в Восточно-Азиатском регионе. Однако, после эпидемии ящура отрасль потеряла поголовья и экспортные рынки. В 2003 году был подтвержден статус свободной от заболевания территории, и сейчас остров восстанавливает свои позиции в свиноводстве.

3 - Рынок говядины:

А вот говядина на рынке Тайваня вся импортируемая. Завозят замороженные полутуши категории Prime, Choice. В продажу идут замороженные полуфабрикаты.

4 - Контракты:

Ориентируясь на местный рынок, нужно обратить внимание, что 90% компаний пищевой промышленности - это малый и средний бизнес. Это будет влиять на размеры партий, если не работать через посредника. Но в то же время торговля с Тайванем - это прекрасная возможность для сбыта продукции, не имеет высокого спроса в Украине, ведь на острове для потребления используют все части туши, внутренности, уши, хвосты, даже диафрагму.

5 - Основные конкуренты:

Ключевые поставщики свинины - Канада, США, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Голландия, Швеция, Венгрия, Франция, Испания, Финляндия; говядины - США, Австралия, Парагвай.

Местные конкуренты - кооперативы, фермеры, их ассоциации, а также Taiwan Sugar Corporation - государственная компания с поголовьем 400 тыс. Свиней, крупнейший производитель свинины. Обычно черенок отгружают на аукционный рынок, забивают ночью и уже утром свежее мясо продают на местных рынках.

Трудности прямой торговли свининой с Тайванем заключаются в необходимости получить статус страны, свободной от АЧС, а также предоставить документы о карантинную инспекцию страны, борьбу с болезнями (в частности, ящуром и чумой КРС), цепь безопасности пищевых продуктов, логистику, систему сертификации.

Источник: http://a7d.com.ua/ 

Комментарии к материалу

Лучшие материалы