Пять особенностей торговли мясной продукцией с Тайванем
04.07.2017 198 0 0
Совет по экспорту продовольствия (UFEB) принял участие в миссии в Тайвань по обмену знаниями и деловыми контактами в сфере мясопереработки и рассказывает о 5 ключевых особенностях торговли с этой провинцией.
1 - Конкурентное преимущество:
Тайвань на 90% самостоятельными в мясе. Но определяющий фактор продажи - это цена. К примеру, канадская свинина пользуется высоким спросом за счет того, что стоимость туши составляет 42 тайваньских долл. за кг, в то время, как туша местной свинины имеет цену 64 тайваньских долл. за кг.
2 - Рынок свинины:
До 1997 года Тайвань считался крупнейшим производителем и экспортером свинины в Восточно-Азиатском регионе. Однако, после эпидемии ящура отрасль потеряла поголовья и экспортные рынки. В 2003 году был подтвержден статус свободной от заболевания территории, и сейчас остров восстанавливает свои позиции в свиноводстве.
3 - Рынок говядины:
А вот говядина на рынке Тайваня вся импортируемая. Завозят замороженные полутуши категории Prime, Choice. В продажу идут замороженные полуфабрикаты.
4 - Контракты:
Ориентируясь на местный рынок, нужно обратить внимание, что 90% компаний пищевой промышленности - это малый и средний бизнес. Это будет влиять на размеры партий, если не работать через посредника. Но в то же время торговля с Тайванем - это прекрасная возможность для сбыта продукции, не имеет высокого спроса в Украине, ведь на острове для потребления используют все части туши, внутренности, уши, хвосты, даже диафрагму.
5 - Основные конкуренты:
Ключевые поставщики свинины - Канада, США, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Голландия, Швеция, Венгрия, Франция, Испания, Финляндия; говядины - США, Австралия, Парагвай.
Местные конкуренты - кооперативы, фермеры, их ассоциации, а также Taiwan Sugar Corporation - государственная компания с поголовьем 400 тыс. Свиней, крупнейший производитель свинины. Обычно черенок отгружают на аукционный рынок, забивают ночью и уже утром свежее мясо продают на местных рынках.
Трудности прямой торговли свининой с Тайванем заключаются в необходимости получить статус страны, свободной от АЧС, а также предоставить документы о карантинную инспекцию страны, борьбу с болезнями (в частности, ящуром и чумой КРС), цепь безопасности пищевых продуктов, логистику, систему сертификации.
Источник: http://a7d.com.ua/
Комментарии к материалу