• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Как индексировать зарплату командированным работникам?

Работники нашего предприятия часто ездят в командировки. Как им индексировать зарплату в месяце командировки: включать оплату труда за время командировки в индексируемую сумму или не включать?

Ответ на этот вопрос зависит от того, как оплачивалось время командировки: исходя из «обычной» зарплаты или из средней. В первом случае сумма оплаты труда за время командировки включается в состав индексируемой зарплаты, а во втором – нет.

Объясним подробнее, почему это так.

1. Оплата времени командировки. Согласно ст. 121 КЗоТ, оплата труда командированного работника осуществляется в соответствии с условием трудового или коллективного договора и при этом размер такой оплаты не может быть ниже среднего заработка. То есть время командировки оплачивается:

  • либо исходя из фактического однодневного заработка работника (рассчитывается согласно тарифной ставке (окладу) плюс доплаты, премии и индексация за этот месяц) (письмо Минсоцполитики от 05.03.12 г. № 204/13/184-12)
  • либо исходя из среднедневного заработка за два последних месяца.

Эти две величины надо рассчитать, сравнить и выбрать из них большую, на основании которой и оплачивать время командировки.

2. Индексация в месяце командировки. Если время командировки оплачивается исходя из фактического однодневного заработка, то индексация проводится как обычно, то есть индексируется сумма зарплаты (включая оплату времени командировки) в пределах прожиточного минимума – 1 378 грн.

Если время командировки оплачивается по среднему, тогда эта оплата в расчет индексации не включается. Ведь суммы, рассчитанные исходя из среднего заработка, – не индексируются (п. 3 Порядка, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.03 г. № 1078, далее – Порядок № 1078).

Но это не все. В месяце командировки индексация зарплаты рассчитывается как для неполностью отработанного месяца – согласно абзацу седьмому п. 4 Порядка № 1078 (письмо Минсоцполитики от 27.12.12 г. № 518/10/136-12). А именно: сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается – пропорционально отработанному времени. Поясним на числовом примере.

Пример

Оклад работника – 1 500 грн. В ноябре он был в командировке 12 рабочих дней, и это время ему оплатили:

вариант 1: исходя из фактического однодневного заработка. Всего зарплата за ноябрь, включая оплату времени командировки, составила 1 500 грн.;

вариант 2: исходя из среднедневного заработка. При этом зарплата в ноябре составила: за 9 рабочих дней – 643 грн, за 12 дней командировки – 900 грн. Всего – 1 543 грн.

Базовый месяц для проведения индексации – декабрь 2014 года. Необходимо рассчитать сумму индексации за ноябрь.

Вариант 1. Сумма индексации составит:

1 378 грн. х 40,1 : 100 = 552,58 грн.,

где 40,1 % – индекс для проведения индексации в ноябре 2015 года.

Вариант 2. Сумма индексации составит (выплачивается пропорционально отработанным рабочим дням):

552,58 грн. : 21 р. д. х 9 р. д. == 236,82 грн.,

где 21 р. д. – количество рабочих дней в ноябре.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

525 грн / квартал

Купить