• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Больничный в день увольнения следует оплатить!

В Подольскую межрайонную исполнительную дирекцию обратился за разъяснением представитель комиссии по социальному страхователя предприятия с таким вопросом:

Листок нетрудоспособности работнику был открыт лечебным заведением днем ​​увольнения с предприятия. Подлежит ли оплате этот листок нетрудоспособности, если работник предоставил его на рассмотрение комиссии после выздоровления?

Согласно ст. 31 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. №1105 (далее - Закон №1105) основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. Право на пособие по временной нетрудоспособности у застрахованного лица возникает с наступлением страхового случая в период работы, включая время испытания и день увольнения (ч.1 ст.19Закону №1105).

Согласно абз.1 и абз.2 ч. 2 ст. 22 Закона №1105 первые пять дней временной потери трудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, оплачиваются владельцем или уполномоченным им органом за счет средств предприятия, учреждения, организации. С шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или установления МСЭК инвалидности, независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств ФСС по ВПТ в порядке и размерах, установленных законодательством.

Таким образом, учитывая вышеизложенное, если работник на момент наступления страхового случая был застрахованным лицом, то материальное обеспечение ему по листку нетрудоспособности будет начисляться и оплачиваться независимо от увольнения.

Источник: Исполнительная дирекция Киевского городского отделения ФСС по ВПТ

Комментарии к материалу