Как оформить прием на работу совместителя
Библиотека Баланс № 14 «Кадровые документы: инструкция по правильному оформлению» Трудовое законодательство предусматривает отношения с работниками не только по основному трудовому договору, но и по совместительству. Однако тем, кто составляет трудовые договоры, необходимо учитывать нек...
Елена Кантерман
27.07.2020 91 0 0
Оформляем на работу по срочному трудовому договору или контракту
Библиотека Баланс № 14 «Кадровые документы: инструкция по правильному оформлению» Иногда работодателю необходимо принять работников не бессрочно, а на определенный период, например, на время отпуска по уходу за ребенком основного работника или для сезонной работы. В таких случаях следуе...
27.07.2020 306 0 0
Дистанционная работа и гибкий график: как оформить отношения с работником
Библиотека Баланс № 14 «Кадровые документы: инструкция по правильному оформлению» Каждый работодатель стремится оптимизировать свои отношения с наемными работниками. Достаточно актуальным в современных реалиях является оформление работников на дистанционную работу и/или установление им ...
27.07.2020 92 0 0
Прием на работу: общие правила оформления
Библиотека Баланс № 14 «Кадровые документы: инструкция по правильному оформлению» Работодатель принимает решение о заключении трудового договора с наемным работником. Этап собеседования пройден, теперь необходимо все оформить документально. Какие документы для заключения трудового догов...
Виктория Котович
27.07.2020 178 0 0
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве»
Учет производства любой продукции (промышленной и сельскохозяйственной) подчиняется общим правилам и в то же время имеет свои особенности. При этом безупречная организация бухгалтерского производственного учета позволит предприятию правильно определить сумму расходов, связанных с производством прод...
Редакция
09.07.2020 319 0 0
Формируем оптимальную структуру производства (ассортимент продукции)
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Если предприятие выпускает несколько видов продукции, то перед ним неизбежно встает задача поиска оптимальной структуры производства (т. е. структуры, которая приносила бы предприятию наибольшую прибыль...
Алексей Нагорный
09.07.2020 113 0 0
Гибель посевов и падеж животных: учет и налогообложение
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Сельское хозяйство – довольно рискованный вид деятельности, результат которого в большей степени зависит от внешних факторов (погодные условия, эпидемии, эпизоотии и т. п.). Последствиями таких об...
Вера Калюжная
09.07.2020 145 0 0
Учет расходов и калькулирование себестоимости в птицеводстве
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Птицеводство развивается быстрыми темпами. Для того, чтобы производство было рентабельным, необходимо правильно расчитать расходы и определить себестоимость. Как не ошибиться у учетных прави...
Ольга Озерная
09.07.2020 115 0 0
Учет расходов и определение себестоимости продукции животноводства
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Бухгалтерский учет в животноводстве имеет отраслевые особенности, связанные с процессами качественных и количественных изменений биологических активов (далее – БА). При этом построение аналитическ...
Виктория Станкевич
09.07.2020 129 0 0
Оценка и учет готовой продукции зерновых культур
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Технологический процесс при выращивании зерновых культур состоит из нескольких этапов: подготовка к посеву, посев семян, уход за посевами и сбор урожая. Поскольку настало время собирать урожай зерновых,...
Наталья Скрыпник
09.07.2020 130 0 1
Выпуск новых видов продукции: нюансы учета
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Каждое предприятие стремится развиваться. В таком случае без запуска новых видов продукции не обойтись. А это требует дополнительных затрат, в частности на разработку, технологии и маркетинг. В консульт...
Александр Золотухин
09.07.2020 92 0 0
Учет во вспомогательном производстве
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Продукция вспомогательных производств, как правило, потребляется внутри самого предприятия. Поэтому, с одной стороны, такие производства являются частью производственной деятельности предприятия, а с др...
Валентина Верхогляд
09.07.2020 88 0 0
Учет незавершенного производства готовой продукции
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Незавершенное производство не даром считается одним из самых сложных участков бухучета. Ведь производство продолжается пока не появится готовый продукт. Если же у продукции длительный цикл пр...
Ольга Папинова
09.07.2020 111 0 0
Учет брака
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Причины возникновения брака в разных производствах могут быть объективные и субъективные: неисправность оборудования, несоблюдение технологии производства работниками и т. д. Но выявленный брак – ...
09.07.2020 80 0 0
Учет сопутствующей продукции и отходов
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Одной из особенностей некоторых производств является то, что одновременно с основной продукцией получается сопутствующая (попутная, побочная) продукция и/или образуются отходы. Как оценить стоимость и в...
Общепроизводственные расходы: правила распределения и учета
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Общепроизводственные расходы (далее – ОПР) относятся к категории расходов, которые нельзя точно увязать с конкретным видом продукции. Бухгалтерские стандарты не дают четкого определения ОПР, поэто...
Александра Савченко
09.07.2020 118 0 0
Учет прямых расходов на производство
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Прямые расходы – это основа производственной себестоимости продукции. Они непосредственно связаны с производством продукции, работ, услуг. В консультации рассмотрим состав и порядок определе...
Марина Власова
09.07.2020 95 0 0
Правила формирования себестоимости продукции
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» В консультации мы рассмотрим составляющие производственной себестоимости и способы калькулирования себестоимости единицы продукции. Следует отметить, что расчет себестоимости продукции важен для определ...
09.07.2020 166 0 0
Организация производства: правовые аспекты документального оформления
Библиотека Баланс № 13 «Производственный учет в промышленности и сельском хозяйстве» Прежде чем начать производство продукции, необходимо не только позаботиться о помещении, производственном оборудовании и трудовых ресурсах, но и оформить ряд документов, либо обязательных (их отсутствие...
09.07.2020 114 0 0
Библиотека Баланс № 12 «Проверки контролирующими органами: основания и порядок проведения, учет результатов»
В этом году в нашем законодательстве произошло немало глобальных изменений. Коснулись они и порядка проведения проверок, в частности: для некоторых контролирующих органов был введен мораторий на проверки на период карантина; внесены серьезные поправки в НК небезызвестным Законом № 466, поэтому ...
17.06.2020 221 0 0