• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Отчитываемся о командировке

10.04.2019 392 0 1

Служебная командировка является составляющей некоторых видов работ. Для их выполнения за пределами основного места работы работнику выдаются средства на проезд, проживание, питание и т. п. Вернувшись из командировки, он должен отчитаться об использованных средствах. Рассмотрим нюансы составления такого отчета.

Служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя предприятия, учреждения и организации, которая полностью или частично содержится (финансируется) за счет бюджетных средств (далее – учреждения), на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. Такая работа оформляется документами, подтверждающими ее связь с основной деятельностью учреждения.

Подтверждающими документами являются, в частности (но не исключительно): приглашение стороны, которая принимает и деятельность которой совпадает с деятельностью учреждения, направляющего в командировку; заключенный договор или контракт; другие документы, устанавливающие или удостоверяющие желание установить гражданско-правовые отношения; документы, удостоверяющие участие командированного лица в переговорах, конференциях или симпозиумах, других мероприятиях, которые проводятся по тематике, совпадающей с деятельностью учреждения, которое командирует работника.

Вопросы организации командировок и их оплаты урегулированы нормами КЗоТа, Налогового кодекса (далее – НК), приказа Минфина от 28.09.15 г. № 841 «Об утверждении формы Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, и Порядка его составления» (далее – Приказ № 841), Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за рубеж, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59 (далее – Инструкция № 59).

Обращаем внимание, что не каждую поездку можно считать командировкой. Так, не является командировкой поездка работника:

  • в связи с обучением и повышением квалификации (поездки на семинары). Такому работнику выплачиваются компенсации согласно постановлению КМУ от 28.06.97 г. № 695 «О гарантиях и компенсациях для работников, которые направляются для повышения квалификации, подготовки, переподготовки, обучения другим профессиям с отрывом от производства» (далее – Постановление № 695). Обращаем внимание на письмо Минфина от 20.05.13 г. № 31-07230-16-27/15177, где отмечается, что поездка на семинар – это то же, что обучение, и к таким работникам надо применять нормы Постановления № 695;
  • не связана с основной деятельностью учреждения;
  • работа которого осуществляется вахтовым методом. При вахтовом методе не обеспечивается ежедневное возвращение работника в место жительства. Такие условия работы прописываются в трудовом договоре, и работник вместо суточных получает надбавку за работу, которая имеет вахтовый характер;
  • без приказа руководителя предприятия;
  • для выполнения задачи, которая не соответствует его трудовым функциям (ст. 21, 31 КЗоТ);
  • работа которого имеет разъездной характер, передвижной характер. Например, это может быть торговый представитель (агент) или водитель. Непременным условием является указание такого характера работы в трудовом договоре. Суточные в таком случае не выплачиваются. Однако могут быть доплаты за работу, которая носит разъездной характер, предусмотренные трудовым договором. Детальнее относительно оформления таких работников речь идет в письмах Минфина от 16.02.17 г. № 31-08030-16-10/4313 и Минтруда и соцполитики от 13.09.06 г. № 905/13/84-06;
  • по поручению руководителя в пределах одного населенного пункта, в котором находится постоянное место работы работника.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы