«Красота деловому имиджу не помеха» - интервью с Анастасией Левченко

Мир позитива

27.03.2018 432 0 0

1 из 1

Продолжаем знакомить вас с успешными бухгалтерами Украины. Героиня нашего интервью Анастасия ЛЕВЧЕНКО, заместитель директора по экономическим вопросам КМП «Больница Приднепровская», г. Кременчуг.

– Анастасия, вы вошли в топ-10 победителей конкурса «Лучший бухгалтер Украины – 2017». Расскажите немного о своем участии в конкурсе.

Информация о конкурсе появилась в системе UTEKA, которой я пользуюсь в работе. Конкурс проходил в три этапа: на первом, где было огромное количество участников, надо было пройти 20 тестов за ограниченный промежуток времени. На втором тесты были более сложные, но времени было больше. На третьем этапе надо было написать эссе на тему «Как научить финансовой грамотности менеджеров и какую выгоду получит от этого предприятие». Эссе писала, переписывала, что-то меняла. Течением конкурса все время интересовался коллектив больницы и собственно директор Виктор СКАЧКО. Это было приятно. И это поддерживало. Потом было чрезвычайно волнительное награждение дипломами в Министерстве финансов Украины.

– А почему вы вообще решили принять участие в конкурсе?

Даже не знаю. Сначала думала, что попробую пройти первый этап, а если не пройду, то никто и не узнает! Но прошла во второй этап. А когда узнала, что попала в топ-10 лучших бухгалтеров Украины 2017 года, моим эмоциям не было предела. Я и прыгала, и хлопала в ладоши, и даже немного покричала от радости, но совсем немного, я же была на работе. Знаете, конкурс – это нечто такое, что мотивирует, развивает. К тому же всегда полезно проверить свои знания.

1 из 2

– Вы работаете в больнице. Это произошло случайно или имеете какое-то отношение к медицине?

Представьте себе, имею. Моя первая специальность – акушерка, я закончила Кременчугский медицинский колледж. Но потом решила изменить профессию, поступила в Харьковский национальный экономический университет и получила высшее образование по специальности «Экономика предприятия», «Маркетинг». В больнице работаю с 2010 года. Сначала на должности экономиста, потом начальника планово-экономического отдела, а сейчас я заместитель директора по экономическим вопросам. На этой должности надо хорошо разбираться и в бухгалтерии. По характеру я неусидчивая, но у меня есть хорошая черта – любознательность. Вместе с такой точной наукой, как бухгалтерия, мне нравится развиваться творчески. Кстати, сейчас очень актуальна тема медицинской реформы.

– Как лично вы относитесь к реформе?

Я же не влияю на принятие решений относительно реформ в государстве. Но я могу сделать много для больницы, где работаю. Работать, чтобы наша больница имела высокий рейтинг как учреждение, где предоставляют профессиональную медпомощь. Чтобы наши специалисты строили успешную карьеру и получали заслуженное уважение. Чтобы руководство было уверено в экономической безопасности предприятия. В этом мне помогает UTEKA: я всегда в курсе всех новостей, которые могут повлиять на работу.

– Есть определенный контраст, когда молодая красивая девушка занимает серьезную должность. У вас не возникают из-за этого недоразумения в деловом плане?

Мне не дают моего возраста и, возможно, из-за этого сначала воспринимают не очень серьезно. Но в деловом плане у меня не возникает никаких проблем. Когда понимаешь, что в интересах дела тебе надо общаться с руководителями крупных компаний, теряешь ощущение страха и просто общаешься и решаешь вопросы. Со стороны может показаться, что это очень легко, но за этим стоит внутренняя работа над личностным развитием.

– То есть красота деловому имиджу не помеха?

Наоборот. Женщина всегда должна заботиться о себе. Каждую неделю я посещаю косметолога, регулярно занимаюсь спортом.

1 из 1

– А каким должен быть мужчина, чтобы вам понравиться?

У меня нет идеала или каких-то конкретных требований к мужчине: чтобы он имел такие-то черты характера, такую-то внешность. Ведь если от его взгляда у тебя стынет сердце, ты замираешь, у тебя появляется блеск в глазах – это тот человек, который тебе нужен, несмотря на характер… Любовь – это главная мотивация для всех наших побед!

– Вам есть за что благодарить родителей, да?

Родители воспитывали во мне многогранную личность. Я им благодарна за то, что верят в меня, что радуются моим успехам. За теплоту, которую они мне дарят. Накануне командировок звонок мамы со словами: «Ты тепло одевайся» – он особый, такие простые слова, а сколько в них любви! А еще я очень благодарна своей бабушке, именно она научила меня быть сильной, не отказываться от своей цели, понимать, что женщина, несмотря на свою хрупкость, должна развиваться как личность. Я на нее очень похожа, как внешне, так и характером.

– Что помогает вам быть такой неугомонной и целенаправленной?

Наверное, все вместе: и воспитание в семье, и желание познавать новое, и способность принимать решения, и, безусловно, чувство юмора. Кроме того, у меня много друзей. С одними общаюсь вживую, с другими – онлайн. А друзья – это поддержка.

– У вас есть время на отдых, на увлечения?

Если имеешь напряженный ритм жизни, должен быть и релакс. Я люблю плавать, читать, а еще в свободное время пишу картины и фотографирую. Думаю, если я бы не стала финансистом, то была бы фотографом. В детстве занималась фигурным катанием. Сейчас вспоминаю забытое. А еще люблю смотреть фильмы. Обожаю арт-хаусное кино, во время его просмотра задумываешься над обычными вещами и видишь мир совсем по-другому.

1 из 1

– Что вы хотели бы сказать нашим читателям в разных регионах Украины?

Осенью прошлого года я была на инсайт-форуме «Бухгалтер будущего» и познакомилась с очень интересным человеком. Кстати, этот участник форума несколько лет назад тоже получил награду в конкурсе «Лучший бухгалтер Украины». И он сказал: если человек после окончания вуза хочет получить достойное место работы в финансовой сфере, то пусть берет журналы «БАЛАНС» – и он получит практические знания из этого журнала. Я немного скептически отнеслась к его словам, а по дороге домой подумала и согласилась с ним. Человек, который самостоятельно что-то изучает, то есть занимается собственным развитием, действительно займет достойное место в обществе. И я желаю этого всем своим коллегам!

1 из 1