• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Бюджетным учреждениям не обходимо проверить свои учредительные документы на соответствие новым критериям неприбыльности

13 августа 2015 года вступил в силу Закон от 17.07.15 г. № 652-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения неприбыльных организаций» (далее – Закон № 652), которым совершенствуется регулирование правового статуса и налогообложение неприбыльных организаций (в т. ч. бюджетных учреждений).

Новое определение неприбыльных организаций

Законом № 652 изложено в новой редакции определение понятия «неприбыльные предприятия, учреждения и организации», которое содержится в пп. 14.1.121 Налогового кодекса (далее – НК). А именно: неприбыльными признаются предприятия, учреждения и организации, которые не являются плательщиками налога на прибыль предприятий в соответствии с п. 133.4 НК. Напомним, что в предыдущей редакции НК, которая вступила в силу с 01.01.15 г., бюджетные учреждения вообще не были плательщиками налога на прибыль (пп. 133.1.1 НК). А с принятием Закона № 652 они включены в перечень неприбыльных учреждений и организаций (пп. 133.4.6 НК в новой редакции). Обратите внимание: бюджетное учреждение должно не только входить в указанный перечень, а еще и соответствовать требованиям неприбыльности, установленным в пп. 133.4.1 НК.

Новые критерии неприбыльности

Согласно пп. 133.4.1 НК неприбыльным считается предприятие, учреждение и организация (далее – организация), которая одновременно соответствует следующим требованиям:

  • создана и зарегистрирована в порядке, определенном законодательством, регулирующим деятельность соответствующей неприбыльной организации;
  • учредительные документы такой организации запрещают распределение полученных доходов (прибылей) или их части среди учредителей (участников), членов организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления ЕСВ), членов органов управления и других связанных с ними лиц;
  • учредительные документы такой организации должны предусматривать в случае ее прекращения (ликвидации, слияния, разделения, присоединения или преобразования), в частности, передачу активов одной или нескольким неприбыльным организациям соответствующего вида или зачисление в доход бюджета;
  • внесена в Реестр неприбыльных учреждений и организаций (далее – Реестр).

Как видим, перечень требований для получения статуса неприбыльности существенно расширен, поэтому бюджетным учреждениям стоит пересмотреть свои уставы и положения на предмет соответствия их указанным требованиям НК и в случае необходимости внести соответствующие изменения. Такие изменения бюджетное учреждение может осуществить бесплатно до 01.01.17 г., поскольку в условленный срок регистрационный сбор за государственную регистрацию не взимается (п. 2 разд. ІІ Закона № 652).

Кроме того, в пп. 133.4.2 НК прописано еще одно важное требование относительно подтверждения статуса неприбыльной организации – ее доходы (прибыли) должны быть использованы исключительно для финансирования расходов на содержание такой организации, реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных ее учредительными документами (далее – целевое использование). Для бюджетных учреждений такими документами являются положения и уставы, разработанные и утвержденные согласно законодательству.

В сущности, изменения в НК, внесенные Законом № 652, вернули бюджетные учреждения в законодательное поле, которое действовало до 01.01.15 г., за исключением отдельных нововведений. Напомним, до 01.01.15 г. к неприбыльным относились учреждения, которые были органами государственной власти и местного самоуправления, а также созданные ими учреждения и организации, которые содержались за счет средств соответствующих бюджетов и были внесены в Реестр неприбыльных организаций (п. 157.1 НК в предыдущей редакции). С суммы превышения доходов отчетного года над расходами налог на прибыль не платился. Перечень платных услуг, которые могли предоставляться бюджетными учреждениями, устанавливался КМУ. Доходы таких учреждений зачислялись в состав смет (на специальный счет) для их содержания и использовались исключительно на финансирование расходов такой сметы (согласно их уставам), утвержденной в определенном Кабмином порядке.

В новой редакции НК, которая действует с 13.08.15 г., такая норма для бюджетных учреждений не предусмотрена, но частично аналогичное требование изложено в пп. 133.4.2 НК. Поэтому для бюджетного учреждения очень важно пересмотреть свои уставы и положения, указав в них, что учреждение предоставляет услуги по Перечню, утвержденному Кабмином для соответствующей отрасли, и использует полученные доходы исключительно для финансирования расходов на свое содержание, а также расходов на другие направления для реализации определенных целей и задач.

Если учредительный документ (устав или положение) бюджетного учреждения соответствует требованиям пп. 133.4.1, 133.4.2 НК в новой редакции, то можно не волноваться по поводу внесения изменений, если же нет, то такие изменения следует внести до 01.01.17 г. и копии документов подать в контролирующие органы.

Новая форма отчетности

Пункт 46.2 НК дополнен новым требованием относительно представления отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльного учреждения (далее – Отчет) по форме, утвержденной центральным органом исполнительной власти, в сроки, предусмотренные для представления декларации по налогу на прибыль предприятий. Заметим, что Отчет предназначен для контроля за расходованием доходов в соответствии с целями и направлениями использования, указанными в учредительных документах. Бюджетные учреждения также должны подавать отчеты в органы ГФС в сроки, установленные для представления декларации по налогу на прибыль. К сожалению, не указано, какой налоговый период имеется в виду – квартальный или годовой. Новую форму Отчета должен разработать и утвердить Минфин. Напомним, до 01.01.15 г. бюджетные учреждения отчитывались по форме, утвержденной приказом Миндоходов от 27.01.14 г. № 85.

Налогообложение в случае нарушения требований относительно неприбыльности

Если требование относительно целевого использования доходов не выполнено, учреждение становится плательщиком налога на прибыль и обязано подать Отчет за период с начала года по последний день месяца, в котором совершено такое нарушение. Отчет подается в срок, определенный для месячного налогового периода, – в течение 20 календарных дней, следующих за месяцем совершения нарушения. При этом учреждение должно самостоятельно определить сумму налогового обязательства по налогу на прибыль с суммы нецелевого использования доходов, а не со всей суммы доходов, полученных с начала года до периода нарушения требований.

После такого нарушения учреждение теряет статус неприбыльного и до конца отчетного года должно ежеквартально подавать финансовую отчетность и декларацию по налогу на прибыль в сроки, определенные для квартальной отчетности. Кроме того, со следующего года такое учреждение становится плательщиком налога на прибыль и должно представлять декларацию и платить налог на общих основаниях.

Если контролирующие органы выявят нецелевое использование доходов неприбыльным учреждением, то такой факт станет основанием для исключения учреждения из Реестра. Последствиями этого являются также начисление налогового обязательства фискальной службой, а также штрафных санкций (п. 123 НК) и пени (пп. 129.1.2 НК) за период, который начинается с 1-го числа месяца, в котором совершено нарушение.

Переходные положения

Отдельные условия постепенной реализации требований Закона № 652 изложены в п. 34 подразд. 4 разд. XX НК. Так, неприбыльные организации, внесенные в Реестр на день вступления в силу Закона № 652, не подлежат исключению из Реестра до 1 января 2017 года.

Если учреждение планирует вести свою неприбыльную деятельность после указанной даты, то ему стоит пересмотреть свои учредительные документы и привести их в соответствие с требованиями пп. 133.4.1 и 133.4.2 НК. Несоответствие учредительных документов указанным требованиям станет основанием для исключения налоговиками такого учреждения из Реестра после 01.01.17 г. Для внесения таких учреждений в Реестр необходимо подать копии учредительных документов в территориальные органы ГФС.

До утверждения нового порядка ведения Реестра действует Положение о Реестре неприбыльных учреждений и организаций, утвержденное приказом Минфина от 24.01.13 г. № 37.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Бюджет»

Аргументированные рекомендации, надежные решения по вопросам планирования, учета, налогам, контроля

270 грн / квартал

Купить