• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Увольнение с должностей госслужбы: особенности процедуры

13.11.2019 401 0 0

Процедура увольнения работника должна быть осуществлена с безусловным соблюдением законодательных норм, иначе у работодателей возникнут недоразумения, по крайней мере, с самим работником. Рассмотрим, как это должно происходить в госорганах.

В нынешних условиях прекращение госслужбы может осуществляться как по инициативе субъекта назначения, так и по инициативе госслужащего или по согласованию сторон.

Процедурно увольнение по инициативе самого должностного лица (ст. 86 Закона от 10.12.15 г. № 889-VІІІ «О государственной службе», далее – Закон № 889) происходит так. Госслужащий, решивший уволиться по собственному желанию, заранее, то есть не менее чем за 14 календарных дней (далее – к. д.) до дня увольнения, подает письменное заявление субъекту назначения, в частности службе управления персоналом или должностному лицу, на которое возложено выполнение «кадровых» вопросов. Конечно, о таком заявлении прежде всего должен узнать непосредственный руководитель госслужащего, который и указывает на этом заявлении свои предложения относительно такого увольнения.

Может случиться, что у госслужащего, который желает уволиться, сложились определенные обстоятельства, которые требуют увольнения раньше, например через 10 к. д. В таком случае следует договариваться c работодателем, поскольку увольнение в такой срок станет помехой в исполнении возложенных на госорган или его структурное подразделение обязанностей. То есть увольнение раньше чем через 14 к. д. возможно лишь по взаимной договоренности.

Обращаем внимание на следующий момент. Согласно ст. 5 Закона № 889 в части отношений, не урегулированных этим Законом, на госслужащих распространяется действие норм законодательства о труде. Согласно ч. 3 ст. 86 Закона № 889 в предусмотренных трудовым законодательством случаях госслужащего обязаны уволить в срок, определенный в поданном им заявлении.

Как предусмотрено ст. 38 КЗоТ, если просьба работника обусловлена невозможностью продолжения работы, его должны уволить именно в сроки, о которых он просит.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы