• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Руководитель КНП: назначение и оплата труда

28.08.2019 366 0 0

Оплата труда по профессиям и отраслям: вопросы-ответы (часть девятая)


Эта консультация поможет разобраться в вопросах назначения на должность и определения условий оплаты труда руководителя коммунального некоммерческого предприятия (далее – КНП), которым предоставляются услуги по медицинской помощи населению.


По какой процедуре назначается руководитель КНП?

В конце 2017 года Законом от 06.04.17 г. № 2002-VІІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности заведений здравоохранения» внесены изменения в Основы законодательства Украины о здравоохранении (далее – Основы). В частности, отныне заведения здравоохранения (далее – ЗЗО) могут создаваться и функционировать как коммунальные некоммерческие предприятия или коммунальные учреждения.

Что касается руководителя коммунального ЗЗО, то их на должность должны назначать уполномоченные исполнительные органы управления собственника ЗЗО на конкурсной основе путем заключения с ними контракта на срок от 3 до 5 лет (ст. 16 Основ). Организационные и другие вопросы решаются в соответствии с Порядком проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного, коммунального заведения здравоохранения, утвержденным постановлением КМУ от 27.12.17 г. № 1094 (далее – Порядок № 1094).

Заметим: для назначения руководителей заведений, осуществляющих деятельность по предоставлению только первичной медицинской помощи, особенности конкурса могут быть определены собственниками ЗЗО.

Кем принимается решение о проведении конкурса?

Коротко скажем, что полномочия в части принятия решения о проведении конкурса на вакантную должность согласно Порядку № 1094 принадлежат органу управления, и принимается такое решение в течение 3 рабочих дней со дня возникновения вакансии.

Проще говоря, если, например, поселковым советом объединенной территориальной громады (далее – ОТГ) принято решение о преобразовании районной больницы в КНП, то председатель этого поселкового совета должен издать приказ о проведении конкурса на вакансию руководителя КНП и определить состав конкурсной комиссии.

Претенденты на должность должны пройти отбор согласно требованиям, установленным Порядком № 1094 и локальным документом органа управления, который принял решение относительно создания КНП (в нашем случае – поселковым советом ОТГ). Затем комиссией вносится представление руководителю этого совета, и если нет возражений, победитель конкурса приказом председателя поселкового совета ОТГ назначается на должность руководителя КНП. Согласно п. 38 Порядка № 1094 такое решение должно быть принято в течение одного месяца со дня внесения конкурсной комиссией представления.

Не исключено, что комиссия при наличии веских оснований отклонит кандидатуры всех участников, и в таком случае органу управления (в нашем случае – председателю поселкового совета ОТГ) отправляется предложение относительно повторного конкурса.

А пока не будет окончательного решения относительно определения победителя конкурса на вакантную должность руководителя КНП, председатель поселкового совета своим приказом возлагает обязанности руководителя заведения на лицо среди штатных работников ЗЗО.

По каким правилам заключается контракт с руководителем коммунального предприятия и что в нем должно предусматриваться?

Для заключения контракта с руководителем коммунального предприятия применяется постановление КМУ от 19.05.99 г. № 859 «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» (далее – Постановление № 859).

Руководителям органов местного самоуправления (далее – ОМС) Постановлением № 859 предоставлено право устанавливать исключительные условия оплаты труда для руководителей предприятий, основанных на коммунальной собственности, для заключения с ними контракта.

Поэтому в соответствии с Постановлением № 859 руководителю предприятия (в т. ч. коммунального) должностной оклад должен устанавливаться кратно минимальному должностному окладу (ставке) работника основной профессии в зависимости:

  • от среднеучетной численности работников в эквиваленте полной занятости за год;
  • стоимости активов предприятия или чистого дохода от реализации товаров (работ, услуг).

При этом применяются данные последней годовой финансовой отчетности.

Также согласно п. 1 Постановления № 859 руководителю, с которым заключается контракт, могут быть установлены:

  • доплаты к должностному окладу за ученую степень кандидата или доктора наук в размере соответственно 15 и 20 % и за ученые звания старшего научного сотрудника в размере 25 % и профессора – 33 % (при условии, что предприятие осуществляет научно-исследовательскую, научно-производственную и научно-техническую деятельность). Добавим: осуществление такой деятельности должно быть предусмотрено учредительными документами коммунального предприятия, в частности положением или уставом;
  • ежемесячная надбавка за стаж научной деятельности для работников, работа которых связана с научной, научно-технической деятельностью, в следующих размерах: более 3 лет – 10 %, более 10 лет – 20 %, более 20 лет – 30 %.

Вполне возможно, что согласно условиям контракта руководителю КНП в случае выхода на пенсию будет причитаться денежная помощь в размере не более 6 должностных окладов.

Внимание! Как следует из положений п. 4 Постановления № 859, за определение размеров оплаты труда руководителей предприятий (включая коммунальные), если законодательством предусмотрено заключение с ними контрактов, персональная ответственность возлагается на руководителей соответствующих органов власти.

Правда, Постановлением № 859 не конкретизирован объем ответственности относительно руководителей ОМС, которыми принимается решение о создании коммунальных предприятий, но, по нашему мнению, эта позиция может быть применена и к председателям соответствующих советов.

Каково нормативно-правовое основание для определения размера должностного оклада руководителю коммунального предприятия?

В приложении к Постановлению № 859 приведены Показатели для определения размера должностного оклада руководителя предприятия, основанного на государственной, коммунальной собственности (далее – Показатели № 859).

Так, согласно данным Показателям, при стоимости активов меньше 1 млрд грн, или годовом чистом доходе от реализации товаров (работ, услуг) меньше 200 млн грн, или среднеучетной численности работников меньше 500 человек кратность к должностному окладу (ставке) работника основной профессии составляет 10. Напомним: речь идет о максимально допустимом размере должностного оклада руководителя предприятия.

Для примера рассмотрим, как определяется должностной оклад руководителям предприятий системы Минсоцполитики согласно приказу Минсоцполитики от 30.03.16 г. № 313.

Во-первых, эти размеры пересматриваются каждый раз в случае изменения минимальной зарплаты, установленной законодательством. Во-вторых, в п. 4 данного документа приведена дифференциация для определения оклада, а именно: если численность работников до 50 человек, оклад устанавливается кратно 3; от 51 до 100 человек – кратно 4; от 101 до 200 человек – кратно 5; 201 человек и более – кратно 6 должностным окладам (ставкам) работника основной профессии.

Для пересмотра оклада руководителя необходимо подать в министерство представление и пояснительную записку с обоснованиями всех показателей такого представления.

Аналогичный алгоритм может быть применен и к коммунальным предприятиям, учредителями которых являются ОМС, в частности, для подготовки проекта контракта с руководителем КНП с небольшой численностью работающих.

Каково законодательное основание для заключения контракта с руководителем КНП?

На сегодняшний день пользуемся Порядком заключения контракта с руководителем государственного, коммунального заведения здравоохранения, утвержденным постановлением КМУ от 16.10.14 г. № 642 (далее – Постановление № 642, Порядок № 642), которым указано, что именно заключенный контракт является основанием для издания приказа о назначении руководителя коммунального ЗЗО на должность со дня, указанного в контракте.

Например, если контракт заключен 12.08.19 г. и этот день определен днем назначения на должность, а распорядительный документ городского совета ОТГ, который является органом управления имуществом и второй стороной контракта, датируется 19.08.19 г., то по факту руководитель КНП назначен на должность с 12.08.19 г. Поэтому заработок ему должен рассчитываться именно с этой даты.

Согласно п. 4 Порядка № 642 в контракте, кроме определения срока его действия (это может быть от 3 до 5 лет), прав, обязанностей и ответственности сторон, условий расторжения контракта и т. п., устанавливаются условия материального обеспечения и организации труда.

Обращаем внимание: руководитель заведения, с которым заключен контракт, имеет право на все установленные законодательством льготы и компенсации.

Каковы особенности определения условий оплаты труда руководителя КНП?

Условия оплаты труда и продолжительность отпусков руководителя КНП должны определяться по соглашению сторон и не могут быть меньше, чем предусмотрено законодательством (разд. ІІІ Типовой формы контракта с руководителем государственного, коммунального заведения здравоохранения, утвержденной Постановлением № 642, далее – Типовой контракт № 642). Это означает, что руководителю в случае заключения с ним контракта в пределах фонда оплаты труда будут выплачиваться определенные составляющие его заработка.

Заметим, что Постановлением № 642 не установлено каких-либо особенностей относительно определения должностного оклада руководителю КНП, поэтому смело применяем общие принципы, определенные законодательством для таких случаев, а именно – Постановлением № 859.

Таким образом, размер должностного оклада непосредственно зависит от минимального размера должностного оклада (ставки) работника основной профессии (это один из критериев, установленных Постановлением № 859).

Для корректного применения этой нормы советуем действовать согласно следующему алгоритму.

Знаем, что все должности с размерами должностных окладов содержатся в штатном расписании КНП, потому никаких вопросов относительно самого низкого должностного оклада не будет возникать.

Для примера: в штатном расписании больницы, реорганизованной решением поселкового совета ОТГ в КНП, условия оплаты труда устанавливаются коллективным договором на принципах, предусмотренных для бюджетников, то есть согласно Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.05 г. № 308/519.

Согласно этим Условиям должностной оклад младшей медицинской сестры (уборщицы палатной) определяется по 3-му тарифному разряду ЕТС, который на сегодня составляет 2 267 грн. Поскольку минимальный должностной оклад согласно штатному расписанию КНП установлен именно по этой должности, расчет кратно данному минимальному окладу осуществляется следующим образом: если в контракте предусмотрена кратность 3 – должностной оклад руководителя КНП составит 6 801 грн (2 267 грн х 3); кратность 4 – 9 068 грн (2 267 грн х 4); кратность 5 – 11 335 грн (2 267 грн х 5).

Кстати, в письме Минсоцполитики от 22.03.19 г. № 383/0/1206-19 указано, что, определяя должностной оклад руководителю КНП, необходимо учитывать именно минимальный оклад (тарифную ставку) по основной профессии согласно штатному расписанию предприятия. Также в этих письмах сказано, что в случае изменения должностного оклада (тарифной ставки) работника основной профессии необходимо внести изменения в контракт относительно увеличения должностного оклада руководителя КНП.

Не забываем, что еще одним критерием, влияющим на определение должностного оклада руководителю такого предприятия, является среднеучетная численность работающих. Поэтому если, например, произошли соответствующие изменения в этой части (конечно, подтвержденные данными последней годовой финансовой отчетности КНП), должны быть пересмотрены и условия ранее заключенного контракта (пп. 1 п. 1 Постановления № 859, Показатели № 859).

Еще скажем о следующем. Согласно Показателям № 859 при среднеучетной численности работников менее 500 человек максимально допустимый размер должностного оклада руководителя предприятия к минимальному окладу работника основной профессии определяется кратно 10.

Поэтому во время подготовки проекта контракта для КНП с небольшой численностью работающих представляется целесообразным определять не такую максимальную кратность, а меньшую – например, 3 или 4.

Обращаем внимание: при выполнении обязанностей, установленных контрактом, руководитель может получать другие составляющие заработка (разд. ІІІ Типового контракта № 642). Поэтому условия контракта с руководителем КНП могут предусматривать:

  • повышение должностного оклада (при наличии квалификационной категории, за работу во вредных и тяжелых условиях);
  • надбавки за выслугу лет, высокие достижения в труде, почетное звание и т. п.;
  • доплаты (за ученую степень и т. п.);
  • премии (размер их определяется согласно положению о премировании, согласованному с соответствующим советом ОТГ);
  • помощь на оздоровление.

Не лишним будет предусмотреть в контракте с руководителем КНП норму, согласно которой при ненадлежащем выполнении условий контракта ему будут уменьшаться (или вообще не будут выплачиваться) надбавки, доплаты и материальная помощь. Также совершенно необходимым является определение в контракте оснований и порядка внесения в него изменений.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Бюджет»

Аргументированные рекомендации, надежные решения по вопросам планирования, учета, налогам, контроля

1344 грн. / год

Купить

Лучшие материалы