• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Новации в увольнении госслужащих и «трудовых» штрафах

20.02.2020 400 0 0

После внесения в конце прошлого года изменений в КЗоТ изменен порядок увольнения госслужащих, а также упорядочены нормы о штрафах за нарушение трудового законодательства. Рассмотрим эти вопросы более подробно.

Хотя законодательные изменения – признак развития государства, не всегда они являются позитивными для граждан. Почему именно, выясним дальше.

Законом от 12.12.19 г. № 378-ІХ (далее – Закон № 378), который вступил в силу с 02.02.20 г., внесены изменения в КЗоТ. В частности, изменяется порядок увольнения с работы лиц некоторых категорий.

Отныне ст. 431 КЗоТ предусматривает, что расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа без согласия на это профсоюза возможно также относительно работников, которые имеют статус госслужащих в соответствии с Законом от 10.12.15 г. № 889-VІІІ «О государственной службе» (далее – Закон № 889). В то же время из КЗоТа исключена норма, которая допускала увольнение с работы служебных лиц органов доходов и сборов, которым присвоены специальные звания, и служебных лиц центральных органов исполнительной власти (далее – ЦОИВ), которые реализуют государственную политику в сферах госфинконтроля и контроля за ценами.

На сегодня основания для прекращения госслужбы по инициативе субъекта назначения установлены в ст. 87 и 871 Закона № 889.

Заметим: согласно ст. 5 Закона № 889 действие норм законодательства распространяется на госслужащих в части отношений, не урегулированных данным Законом.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы