Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Каковы особенности определения суммы помощи на оздоровление?

Расчетный период для определения среднего заработка, по которому рассчитывается материальная помощь на оздоровление, составляет 2 календарных месяца (далее – к. м.), а сумма оплаты отпуска – 12 к. м. А есть ли еще какие-либо различия в порядке начисления и корректировки заработка при определении размера этих двух видов выплат?

Различия (кроме разных расчетных периодов) есть. Они определены Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее – Порядок № 100).

Во-первых, среднедневной заработок для расчета материальной помощи определяется не за календарный день, как для определения суммы оплаты отпуска, а за рабочий день. Ниже приведена схема последовательности таких расчетов для каждой из указанных выплат.

Во-вторых, в заработок, который используется для расчета помощи, не включаются выплаты за время, в течение которого сохраняется средний заработок работника (за время выполнения государственных и общественных обязанностей, ежегодного и дополнительного отпусков, командировки и т. п.), и пособие по временной нетрудоспособности. Тогда как при определении средней зарплаты для оплаты отпуска эти выплаты участвуют в расчетах.

В-третьих, для определения размера помощи средний заработок корректируется только в случае, если повышение окладов имело место лишь в расчетном периоде, тогда как при определении суммы оплаты отпуска – не только в случае роста окладов в расчетном периоде, но и в периоде сохранения средней зарплаты во время отпуска. Это объясняется тем, что материальная помощь на оздоровление не относится к такой категории, как средний заработок, который сохраняется за работником в течение определенного периода. Например, при определении материальной помощи, которая выплачивалась в мае этого года, никаких корректировок не нужно было проводить. А вот сумма оплаты майского отпуска должна была быть откорректирована путем соответствующего увеличения выплат на коэффициент повышения окладов за расчетный период (12 к. м.). А вот материальная помощь, которая будет предоставляться к отпуску в июне, должна быть определена после корректировки заработка апреля (одного из месяцев расчетного периода) на коэффициент роста окладов в мае.

По нашему мнению, вопросов по этому поводу у бухгалтеров было бы меньше, если бы в п. 2 Порядка № 100 не были названы выплаты, исчисляемые исходя из зарплаты за последние 2 месяца, для всех случаев такими, которые связаны с сохранением зарплаты. Мы уже обращали внимание на эту некорректность (см. «Оплата отпусков и помощь на оздоровление: порядок исчисления») и считаем, что в данный документ следует внести изменения в этой части.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы