• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Подавать ли уточнение к декларации по НДС в случае ошибки в названии контрагента?

21.06.2018 2140 0 1

В мае 2018 года учреждением выявлена ошибка в налоговой накладной (далее – НН), зарегистрированной в ЕРНН в марте этого года. В ней неправильно указаны название и идентификационный номер контрагента. Ошибка исправлена путем представления расчета корректировки (далее – РК) к такой НН, зарегистрированного в ЕРНН в мае 2018 года. В данной ситуации возникают вопросы.

Нужно ли подавать уточнение к декларации по НДС за март, ведь сумма налоговых обязательств за этот месяц остается без изменений?

В соответствии с п. 50.1 Налогового кодекса (далее – НК), в случае если в будущих налоговых периодах (с учетом сроков давности, определенных ст. 102 НК) налогоплательщик самостоятельно (в т. ч. по результатам электронной проверки) выявляет ошибки, которые содержатся в ранее представленной им налоговой декларации (кроме ограничений, определенных данной статьей), он обязан отправить уточняющий расчет к такой налоговой декларации по форме действующего на время представления уточняющего расчета.

Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость утвержден приказом Минфина от 28.01.16 г. № 21 (далее – Порядок № 21).

В налоговую декларацию по НДС вносятся данные налогового учета плательщика отдельно за каждый отчетный (налоговый) период без нарастающего итога (абзац второй п. 1 разд. ІІІ Порядка № 21).

Данные, приведенные в налоговой отчетности, должны соответствовать данным бухгалтерского и налогового учета плательщика (абзац первый п. 6 разд. ІІІ Порядка № 21).

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы