• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Отчетность по ЕСВ: заполняем без ошибок

02.07.2018 1916 0 2

Акценты статьи:

  • определение базы начисления ЕСВ на выплаты работникам, в частности исходя из расчета МЗП;
  • исправление ошибок, допущенных в отчетности по ЕСВ за предыдущие отчетные периоды.

Ситуация 1
За май 2018 года работнику полностью начислена и выплачена (перечислена на карточку) зарплата, которая была отражена в Отчете по ЕСВ за май. В июне работнику был выплачен аванс за первую половину месяца, но в этом же месяце он подал в бухгалтерию листок нетрудоспособности (далее – ЛН) за период с 29.05.18 г. по 22.06.18 г. Как исправить в таблице 6 Отчета по ЕСВ данные о зарплате за май и правильно показать зарплату и больничные за июнь? Нужно ли сумму аванса за июнь показывать с отрицательным значением?

Порядок формирования и представления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование утвержден приказом Минфина от 14.04.15 г. № 435 (далее – Порядок № 435).

В приложении 4 к этому Порядку приведена форма № Д4 «Отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, пособия, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов» (далее – Отчет по ЕСВ).

Если за рабочие дни, в течение которых работник болел согласно ЛН, ему начислена зарплата, то такая выплата считается излишне начисленной, и поэтому необходимо исключить ее сумму из персонифицированных данных за тот месяц, в котором она была начислена.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы