Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Публичные закупки: ответы на актуальные вопросы

В данной консультации вы найдете: ответы на вопросы по применению законодательства о публичных закупках, в частности допороговых.

Можно ли привлечь к проведению допороговых закупок лицо, работающее по гражданско-правовому договору?

Да, можно. В отличие от сверхпороговых закупок, когда такой вариант невозможен, поскольку процедуры закупок может проводить тендерный комитет или же уполномоченное лицо заказчика (работник по трудовому договору или контракту, а не по гражданско-правовому договору), для проведения допороговых закупок заказчик может привлечь лицо по гражданско-правовому договору.

Но заказчикам не следует забывать, что привлеченное лицо будет отвечать в пределах ответственности, предусмотренной в условиях гражданско-правового договора. А ответственность за несоблюдение требований ч. 1 ст. 2 Закона от 25.12.15 г. N 922-VIII «О публичных закупках» (далее – Закон № 922), где предусмотрена обязанность соблюдения принципов осуществления публичных закупок при допороговых торгах, будет нести заказчик.

Чем необходимо руководствоваться заказчикам при проведении допороговых закупок?

При осуществлении таких закупок заказчик должен руководствоваться ч. 1 ст. 2 Закона № 922, ч. 1 ст. 3 данного Закона о принципах осуществления публичных закупок, а также ч. 1 ст. 4 об обнародовании приложения к годовому плану закупок, ч. 1 ст. 10 об обнародовании отчета о заключенных договорах.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы