• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

В электронной отчетности неверно указан код ЕГРПОУ: последствия

Налоговики разъяснили вопрос о том, возможно ли принятие налоговых деклараций и признания их налоговым документом в случае отсутствия реквизитов, установленных статьей 48 Налогового кодекса Украины и ошибок в реквизитах (а именно: неверно указанного кода юридического лица).

Во-первых, если присланные налоговые документы сформированы с нарушениями пунктов 48.3 и 48.4 статьи 48 Налогового кодекса Украины, налогоплательщику в электронном виде направляется вторая квитанция с уведомлением об отказе в принятии налоговой декларации с указанием причин такого отказа.

В случае, если указанный в декларации налоговый номер налогоплательщика, по которому он учитывается в органах ГФС, не соответствует коду ЕГРПОУ юридического лица в ЭЦП, являющейся аналогом оттиска печати, в принятии данной декларации будет отказано по причине несоответствия формата (стандарта) электронного документа отчетности субъектов хозяйствования или отсутствия налогоплательщика на учете в соответствующем органе ГФС.

Во-вторых, налоговая декларация, заполненная с нарушениями норм пунктов 48.3 и 48.4 статьи 48 Налогового кодекса Украины, считается непредставленной.

Ответственность за непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы налоговых деклараций (расчетов), - влекут за собой наложение штрафа в размере 170 грн. за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение, - влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 грн. за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

ГНИ в Голосеевском районе ГУ ГФС в г. Киеве

Источник: http://kyiv.sfs.gov.ua/okremi-storink...

Комментарии к материалу