• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Уменьшение оклада: нюансы начисления индексации и ответственность за несвоевременное предупреждение

В декабре 2014 работникам повышены оклады. В январе 2015 произошло уменьшение окладов, о чем работников в декабре 2014 уведомили. Какой месяц будет базовым для проведения индексации? Какова ответственность за несвоевременное предупреждение об уменьшении окладов?

Ответственность за нарушение сроков уведомления

Несмотря на то, что нарушение допущено одно (хотя и по не одного работника), ответственность за него будет разных видов (материальная, административная, финансовая и т. д.), и применяются они независимо друг от друга.

О материальной ответственности (работодателя перед работниками). Нарушение собственником или уполномоченным им органом юридической обязанности о предупреждении работника о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда дает работнику право в судебном порядке требовать оплаты труда на прежних условиях за тот период, в течение которого они должны были предупредить об изменениях условий такой оплаты. То есть, работники в случае, указанном в вопросе, имеют право без ограничения каким-либо сроком, согласно ст. 233 КЗоТ, обратиться в суд с тем, чтобы оплату их труда за январь 2015 было осуществлено на предшествующих внесению изменений условиях, поскольку они не были своевременно предупреждены о таких изменениях и новые условия оплаты труда должны применяться только с февраля 2015 (в частности, о таком праве говорится в постановлении ВСУ).

О финансовой ответственности. В таком случае к предприятию-работодателю применяется ответственность, определенная ст. 265 КЗоТ в виде финансовой санкции (штрафа). Размер штрафа в этом случае составляет одну минимальную зарплату, как за другие нарушения трудового законодательства.

Об административной ответственности. Должностных лиц предприятия может быть привлечено к административной ответственности на основании ст. 41 КоАП. Нарушение относительно других нарушений требований законодательства о труде влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 грн до 1700 грн).
Повторное на протяжении года совершение нарушения или те же действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери или лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 грн до 5100 грн).
Заметим, что в финансовой и административной ответственности нарушителей привлекают органы Гоструда на основании проведенных проверок.

Порядок начисления индексации. В период, указанный в вопросе, действовала редакция Порядка относительно начисления индексации, утвержденная постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078, в соответствии с п. 5 которой при повышении размеров минимальной заработной платы, а также в случае роста денежных доходов населения без пересмотра их минимальных размеров месяц, в котором произошло повышение, считался базовым при исчислении индекса потребительских цен для индексации денежных доходов населения. В базовом месяце значение индекса потребительских цен принимался за 1 или 100%. Индексация денежных доходов, полученных гражданами за этот месяц, не проводилась. Со следующего месяца осуществлялось исчисление нарастающим итогом индекса потребительских цен для проведения дальнейшей индексации.
При этом было указано, что в случае если денежный доход с учетом суммы повышения меньше суммы денежного дохода с учетом индексации до его повышения, в базовом месяце сумма общего дохода определяется с таким расчетом, чтобы сумма денежного дохода с учетом индексации не превышала общего дохода до его повышение.
Поэтому, поскольку повышение окладов работников произошло в декабре 2014 года, именно такой месяц является базовым для начисления индексации. Такой месяц оставался базовым в случае дальнейшего уменьшения должностных окладов до следующего повышения постоянной составляющей зарплаты работников (с декабря 2015 - повышение не любой постоянной составляющей зарплаты работников, а исключительно должностных окладов / тарифных ставок).

Анна РУСАНОВА

Источник: https://consulting.dtkt.ua/ua/labor/c...

Комментарии к материалу