• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Сумма выходного пособия при увольнении не является базой начисления ЕСВ

Базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для предприятий, учреждений и организаций, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, является сумма начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, прочие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 года № 108/95-ВР.

Определение видов выплат, относящихся к основной, дополнительной заработной плате и прочим поощрительным и компенсационным выплатам, при начислении ЕСВ предусмотрено Инструкцией по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 года № 5.

Пунктом 3.8 раздела 3 Инструкции № 5 определено, что суммы выходного пособия при прекращении трудового договора входят в прочие выплаты, не относящиеся к фонду оплаты труда.

Следовательно, сумма выходного пособия, начисленная работодателем наемному работнику при его увольнении, не является базой начисления ЕСВ.

Указанная норма определена в пункте 1 части 1 статьи 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 года № 2464-VI.

ГНИ в Голосеевском районе ГУ ГФС в г. Киеве

Источник: http://kyiv.sfs.gov.ua/okremi-storink...

Комментарии к материалу