• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Работник болел и начисленного дохода не имеет: как заполнять таблицу 6 отчета по ЕСВ?

Оксана Спивак

23.09.2015 228 0 0

Работник болел весь август и продолжает болеть в сентябре. Нужно ли заполнять сведения о застрахованном лице в таблице 6 Отчета по ЕСВ (далее – Отчет) за август 2015 года, если работник не предоставил больничный, следовательно, в этом месяце ему ничего не начислено?

Если застрахованному лицу, которое состоит в трудовых отношениях, в течение отчетного месяца зарплату (доход) не начисляли, сведения о таком лице все равно приводят в таблице 6 Отчета по форме приложения 4 к Порядку, утвержденному приказом Минфина от 14.04.15 г. № 435. Согласно п. 9 разд. IV данного Порядка реквизит 15 «Количество календарных дней пребывания в трудовых/ГП отношениях в течение отчетного месяца» таблицы 6 Отчета заполняется обязательно, даже если в отчетном месяце не начисляли зарплату (доход).

Поэтому в таблице 6 Отчета за август 2015 года для застрахованного лица следует отвести отдельную строку, указав «31» в реквизите 15. При этом реквизиты, связанные с начислением суммы дохода и ЕСВ, не заполняются.

Если больничный за август будет подан в сентябре, то суммы начисленного за этот месяц пособия по временной нетрудоспособности будут отражаться в таблице 6 Отчета за сентябрь следующим образом:

  • в реквизите 11 будет написан месяц, за который осуществлено начисление;
  • реквизите 13 – количество дней болезни.

Следует принять во внимание, что возможности заполнить реквизит 15 в текущем месяце за прошлый в этом случае не будет.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

525 грн / квартал

Купить