• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

«Просроченное» налоговое уведомление-решение налоговики считают правомерным

Письмо ГФС от 15.02.2016 №3220/6 / 99-99-10-03-02-15

Нарушение срока принятия налогового уведомления-решения контролирующим органом не должны восприниматься как безусловное основание для вывода о противоправности такого решения.
Так считают налоговики, утверждая, что налоговое уведомление-решение является правомерным даже в случае, когда нарушены сроки его принятия, предусмотренные пунктом 86.8 Налогового кодекса Украины (НК). При условии, что такое решение принято контролирующим органом в пределах компетенции и по его форме можно четко установить его содержание, в частности, нарушение законодательства, согласно которому определено денежное обязательство налогоплательщика, сумма такого обязательства.

Справочно: налоговое уведомление-решение принимается руководителем контролирующего органа (его заместителем) в течение десяти рабочих дней со дня, следующего за днем ​​вручения налогоплательщику акта проверки (по результатам фактической проверки - со дня регистрации / поступления акта такой проверки в контролирующий орган по основному месту учета плательщика). А при наличии возражений должностных лиц налогоплательщика к акту проверки - в течение трех рабочих дней, следующих за днем ​​рассмотрения возражений и предоставления (направления) письменного ответа налогоплательщику (п. 86.8 НК).

Источник: http://golovbukh.ua/news/prostrochene...

Комментарии к материалу