• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Предприниматель идет в декрет: где лучше получить пособие по беременности и родам

Ольга Целуйко

28.10.2014 1174 0 0

Зачем уплачивать ЕСВ во время декретного отпуска

Как известно, на период декретного отпуска жен­щина-предприниматель не освобождается от уплаты ЕСВ – это не предусмотрено Законом от 08.07.10 г. № 2464-VI (далее – Закон № 2464).

В общем случае ЕСВ начисляется и уплачивается:

  • единщиками – по ставке 34,7 %. При этом сумму для обложения ЕСВ единщики определяют самостоятельно: не более максимальной величины базы начисления ЕСВ, установленной Законом № 2464, но не меньше размера минимального страхового взноса (п. 3 ч. 1 ст. 7, ч. 11 ст. 8 Закона № 2464). Это означает, что единщик уплачивает ЕСВ независимо от того, получает ли он доход;
  • общесистемщиками – по ставке 34,7 %. Базой для обложения ЕСВ является доход (прибыль) от предпринимательской деятельности, подлежащий обложению НДФЛ, но не меньше суммы минимального страхового взноса (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 11 ст. 8 Закона № 2464). Как правило, в течение года общесистемщик ежемесячно уплачивает ЕСВ в размере минимального страхового взноса. Затем в годовой налоговой декларации он делает перерасчет, исходя из фактически полученного за год дохода (прибыли). Причем сумма чистого дохода за год, отраженная в таблице 1 отчета по форме приложения 5 (это приложение к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общегосударственное социальное страхование, утвержденному приказом Миндоходов от 09.09.13 г. № 454), должна соответствовать сумме чистого налогооблагаемого дохода, заявленной в налоговой декларации, которая подается по форме, утвержденной приказом Миндоходов от 11.12.13 г. № 793. В зависимости от результата перерасчета, возможно, придется доплатить ЕСВ.

Следовательно, месяцы декретного отпуска, за которые женщина-предприниматель (на любой системе налогообложения) уплачивала ЕСВ в размере не меньше минимального страхового взноса, можно включить в пенсионный стаж.

Но к возможности получить пособие по беременности и родам уплата ЕСВ по ставке 34,7 % (или неуплата) прямого отношения не имеет. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Получение декретных из Фонда соцстраха

Пособие по беременности и родам (декретные) женщина-предприниматель может получить за счет средств ФСС по ВПТ. Для этого будущей маме надо заранее (не меньше чем за месяц до начала декретного отпуска) заключить с Миндоходов договор о добровольном участии в системе ОГСС (далее – договор). Договор заключается на срок не менее года.

ЕСВ придется уплачивать по повышенной ставке – 36,6 % ежемесячно в течение срока действия договора. А механизм начисления ЕСВ такой же, как и для ставки 34,7 % (п. 3.3, 3.4 Инструкции, утвержденной приказом Миндоходов от 09.09.13 г. № 455, далее – Инструкция № 455). Мы рассмотрели его выше.

Для того чтобы заключить договор, надо подать в орган Миндоходов следующие документы (п. 5.2 Инструкции № 455):

  • заявление по установленной форме (приложение 2 к Инструкции № 455);
  • документ, удостоверяющий личность;
  • выписку из Государственного реестра юридических и физических лиц – предпринимателей.

Поданные документы проверяются в течение 30 дней, после чего с предпринимателем заключается договор, типовая форма которого приведена в приложении 3 к Инструкции № 455.

Пособие по беременности и родам выплачивается на основании листка нетрудоспособности, оформленного надлежащим образом.

Отметим: уплачивая взносы по договору ОГСС, женщина вправе получать услуги ФСС по ВПТ, например путевки, новогодние подарки для детей и пр.

Теперь посмотрим, что получается на практике, если женщина оформила договор на добровольное участие в системе ОГСС.

Ситуация 1

Женщина-предприниматель (плательщик единого налога) уходит в декретный отпуск, работать в этот период не планирует.

Уплачивать ЕСВ за себя по ставке 34,7 % ей надо до месяца, в котором заключен договор о добровольном участии в системе ОГСС. Далее ЕСВ следует уплачивать по ставке 36,6 % в сумме не менее минимального страхового взноса. Аналогичное мнение высказано в письме Миндоходов от 24.12.13 г. № 2201/I/26-15-17-04-17.

Сумма пособия за счет средств ФСС по ВПТ рассчитывается по общим правилам: исходя из среднемесячного дохода за последние 6 месяцев. Для расчета декретных за основу берут 100 % среднедневного дохода, умноженного на количество дней декретного отпуска. Поэтому если у женщины был доход от предпринимательской деятельности в последние полгода, то размер пособия напрямую зависит от размера полученного дохода, с которого уплачивался ЕСВ. Но в любом случае сумма пособия не превысит максимальную величину месячного дохода, которая облагается ЕСВ (ст. 39 Закона от 18.01.01 г. № 2240-III).

Ситуация 2

Женщина-предприниматель (общая система налогообложения) уходит в декрет. Во время декретного отпуска она планирует получать предпринимательские доходы (будет работать сама или ее наемные работники).

Уплачивать ЕСВ ей надо так же, как в ситуации 1. По окончании года, на основании налоговой декларации о доходах, делается перерасчет. Тогда, возможно, придется доплатить ЕСВ.

Ситуация 3

Женщина-предприниматель (общая система налогообложения) уходит в декретный отпуск. Во время отпуска она не планирует получать доходы от предпринимательской деятельности. По итогам 2013 года ею подана нулевая декларация о доходах. ЕСВ не уплачивался.

В этом случае по договору о добровольном участии в системе ОГСС женщина будет уплачивать в течение года ЕСВ в размере минимального страхового взноса. На сегодня это 5 349,45 грн. за год (1 218,00 грн. х 36,6 % х 12 мес.). Такого же мнения и налоговые органы (ОИР, категория 301.05).

При этом женщина получит пособие в размере, рассчитанном по формуле:

Минимальная зарплата х Количество месяцев в расчетном периоде : Количество дней в расчетном периоде х 126 дней.

Например, берем в 2014 году 6-месячный расчетный период (январь – июнь), тогда:

1 218,00 грн. х 6 мес. : 181 д. х 126 д. = 5 087,88 грн.

Как видим, в этом случае невыгодно получать пособие за счет средств соцстраха. Но тем предпринимателям, которые не имели доходов в последние 6 месяцев, можно воспользоваться другим способом получения декретных – из бюджета.

Получение декретных из бюджета

Для получения пособия по беременности и родам предпринимателю-декретнице (на любой системе налогообложения) не обязательно быть добровольно застрахованной в системе ОГСС. Она вправе получить помощь за счет средств государственного бюджета как простое физлицо (не предприниматель) на основании ст. 7 разд. II Закона от 21.11.92 г. № 2811-XII «О государственной помощи семьям с детьми» (далее – Закон № 2811) и п. 3 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.01 г. № 1751 (далее – Порядок № 1751).

Размер бюджетного пособия составляет 25 % установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц (ст. 9 Закона № 2811). На сегодня это 304,50 грн. (1 218,00 грн. х 25 %).

Чтобы получить пособие, женщина должна обратиться в территориальный орган труда и социальной защиты населения (далее – орган соцзащиты), имея на руках следующие документы (ч. 4 Порядка № 1751):

  • справку по установленной форме, выданную лечебно-профилактическим учреждением (не больничный листок!);
  • заявление по форме, утвержденной Минсоцполитики;
  • справку Пенсионного фонда о том, что женщина-предприниматель состоит (или не состоит) на учете в органах ПФУ и не участвует на добровольных началах в ФСС по ВПТ.

Если женщина не проживает по месту своей регистрации, то пособие могут выдать ей по месту фактического проживания – при условии, что она представит справку из органа соцзащиты по месту своей регистрации, что не получает там пособие.

Пособие по беременности и родам назначается, если за ним обратились в срок не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Пособие выплачивают за весь период отпуска (обычно это 70 календарных дней до родов и 56 дней после родов, а в случае осложненных родов или рождения двух и более детей – 70 дней после родов), независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов (п. 1 ч. 5 Порядка № 1751).

Посмотрим, что получается на практике.

Ситуация 1

Женщина-предприниматель (плательщик единого налога) уходит в декретный отпуск, работать в этот период не планирует.

В этом случае женщине придется уплачивать ЕСВ по ставке 34,7 % в размере не меньше минимального страхового взноса. Каждый месяц, за который уплачен ЕСВ, пойдет ей в пенсионный стаж.

Ситуация 2

Женщина-предприниматель (общая система налогообложения) уходит в декретный отпуск. Во время отпуска она продолжает получать доходы от предпринимательской деятельности (работает сама или ее наемные работники).

Женщине надо уплачивать ЕСВ по ставке 34,7 % в размере не меньше минимального страхового взноса в течение года. Затем делается перерасчет по итогам года: возможно, надо будет доплатить ЕСВ. Каждый месяц, за который уплачен ЕСВ, пойдет в пенсионный стаж.

Ситуация 3

Женщина-предприниматель (общая система налогообложения) уходит в декретный отпуск. Во время отпуска она не планирует получать доходы от предпринимательской деятельности.

В отношении уплаты ЕСВ – ситуация аналогична ситуации 2.

Подведем итог. Во всех трех ситуациях, если женщина-предприни­матель обратится в орган соцзащиты, она получит пособие по беременности и родами в размере 25 % установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц.

Сумма декретных не является предпринимательским доходом. А факт получения пособия из бюджета не делает женщину автоматически застрахованной в системе ОГСС. Поэтому ЕСВ на сумму полученного из бюджета пособия не начисляется и не уплачивается.

ВЫВОДЫ

1. Предприниматель-декретница может получить пособие по беременности и родам, если заранее (не позже чем за месяц до начала декретного отпуска) заключит договор на добровольное участие в ОГСС. При этом сумма пособия, которая выплачивается из ФСС по ВПТ, будет зависеть от размера дохода, полученного ею в течение последних 6 месяцев, с которого уплачивался ЕСВ.

2. Предприниматель-декретница может получить пособие по беременности и родам из бюджета как простое физическое лицо, обратившись в территориальный орган соцзащиты. В этом случае сумма пособия рассчитывается исходя из 25 % установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на один месяц.

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

525 грн / квартал

Купить