• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Оптимизация налогов в ресторанном бизнесе

Каждый владелец бизнеса стремится максимизировать прибыль своего предприятия, в том числе за счет уменьшения уплачиваемых налогов. Какой же должна быть схема работы, позволяющая уменьшить такую статью расходов, как налоги? Попробуем вывести ее на примере ресторанного бизнеса

Александра Томашевская,
налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса


Для расчета оптимальной схемы работы бизнеса нужно учесть много факторов. Ключевыми показателями считаются: объемы выручки, структура клиентской базы (юридические лица или физические, плательщики НДС или неплательщики), формы оплаты (наличная или безналичная). Также существенными являются структура расходов и суммы расходов, средняя наценка на реализацию товаров (услуг) и даже динамика закупок/продаж по периодам.

При проработке схемы в качестве базовой модели мы берем применяемую на данный момент систему налогообложения и существующую структуру предприятия. Например, бизнес организован на одном субъекте (обществе с ограниченной ответственностью), применяющем общую систему налогообложения и являющемся плательщиком НДС. Данные об объемах платежей в бюджет в предложенных далее альтернативных схемах в целях выявления преимуществ того или иного варианта будут анализироваться методом сравнения с базовой моделью.

Полная версия доступна только подписчикам

Лучшие материалы