• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации

Uteka

Я ищу...

Где искать:

расширенный поиск
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Несоблюдение минимальных госгарантий в оплате труда – штраф независимо от выполнения предписания: судебная практика

10.08.2018 150 0 1


Таблица-подсказка: что относится к минимальным гарантиям в оплате труда


Стороны спора

Истец – частное предприятие (далее – ЧП), ответчик – Главное управление Гоструда (далее – орган Гоструда).

Обстоятельства дела

В марте 2017 года ответчиком была проведена проверка на предмет соблюдения истцом законодательства по охране труда и промышленной безопасности, безопасного обращения со взрывчатыми материалами промышленного назначения, а также ведения работ, связаных с геологическим изучением недр. По результатам проверки был составлен акт о выявленных нарушениях. На основании акта было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, а также постановление о наложении штрафа в размере 416 000 грн. на основании абзаца четвертого ч. 2 ст. 265 КЗоТ (за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда). В частности, орган Гоструда оштрафовал ЧП за такие нарушения, как привлечение сотрудников к работе в выходной день без оформления приказа; непредоставление другого дня отдыха или компенсации в денежной форме в двойном размере за работу в выходной день; невыплата денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении; несоблюдение срока проведения аттестации рабочих мест; отсутствие доплат за вредные условия труда. ЧП обжаловало это решение в судебном порядке. Когда суды первой и апелляционной инстанций отказали истцу в отмене постановления о наложении штрафа, он подал кассационную жалобу в ВСУ.

Позиции сторон

Истец. Орган Гоструда не имел права налагать штраф на ЧП. Согласно п. 11 ст. 7 Закона 05.04.07 г. № 877-V (далее – Закон № 877), в случае выполнения в полном объеме и в установленный срок предписания финансовые санкции не налагаются. Аттестация рабочих мест была проведена без нарушения сроков, так как она действует в течение 5 лет до и 5 лет после нее. В части доплат за вредные условия труда и предоставления дополнительных ежегодных отпусков нарушения законодательства не было.

Ответчик. Требования п. 11 ст. 7 Закона № 877 не распространяются на проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде и занятости населения. Орган Гоструда имел право сразу вынести постановление о наложении штрафа за нарушение истцом абзаца четвертого ч. 2 ст. 265 КЗоТ, даже несмотря на выполнение истцом предписания в установленный срок.

На чьей стороне суд

Суд оставил в силе решение апелляционного суда, согласно которому постановление о наложении штрафа органом Гоструда вынесено правомерно.

Аргументы суда

1. При проверках за соблюдением законодательства о труде и занятости населения обязательно придерживаться требований ст. 1, ст. 3, ч. 1, 4, 6–8, абзаца второго ч. 10, ч. 13, 14 ст. 4, ч. 1–4 ст. 5, ч. 3 ст. 6, ч. 1–4, 6 ст. 7, ст. 9, 10, 19, 20, 21, ч. 3 ст. 22 Закона № 877. Иные нормы Закона № 877, в т. ч. и п. 11 ст. 7, не распространяются на отношения, возникающие в ходе указанных мероприятий. То есть выполнение предписания в установленный срок не освобождает от ответственности за нарушения требований ст. 265 КЗоТ.

2. Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден постановлением КМУ от 01.08.92 г. № 442. Согласно п. 4 этого Порядка, аттестация проводится аттестационной комиссией, состав и полномочия которой определяются приказом по предприятию в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже одного раза в 5 лет. Таким образом, результаты аттестации используются в течение 5 лет после утверждения ее результатов.

3. Продление сроков действия результатов аттестации рабочих мест по условиям труда на более продолжительный срок действующим законодательством не предусмотрено. То есть утверждение истца о том, что действие результатов аттестации продолжается в течение 5 лет до и 5 лет после ее проведения не соответствует действительности.

4. Выплата денежной компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска уволенным работникам после проведения проверки не отменяет факт нарушения истцом ст. 83 КЗоТ.

Вывод

Финансовые санкции по ст. 265 КЗоТ применяются по результатам проверки органа Гоструда даже в том случае, если работодатель выполнил в полном объеме и в установленный срок предписание Гоструда.

Постановление ВСУ от 25.04.18 г., ЕГРСР, рег. № 73700405

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

810 грн. / квартал

Купить

Лучшие материалы

Несоблюдение минимальных госгарантий в оплате труда – штраф независимо от выполнения предписания: судебная практика