• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Не получили отправленные почтой важные документы от налоговой инспекции: что делать?

Валерия Иванова

28.10.2014 1068 0 0

Чем рискуете: приобрести задолженность перед бюджетом и лишиться возможности своевременно подать возражения на акт проверки или обжаловать в административном либо судебном порядке налоговое уведомление-решение.

Что можно сделать на практике: доказать, что документы не получены из-за нарушений, допущенных почтой, и защитить свои права в установленном законодательством порядке.

На практике часто бывает, что заказное письмо, направленное ГНИ, не доходит до налогоплательщика. А в письме был акт проверки или налоговое уведомление-решение. При этом ГНИ считает такие документы врученными налогоплательщику. Давайте выясним, почему это происходит.

Когда документы, направленные почтой, считаются врученными налогоплательщику?

Документы, направленные ГНИ заказным письмом с уведомлением о вручении, будут считаться врученными налогоплательщику в двух случаях:

1. Если письмо из налоговой фактически вручено лицу, которое имеет право его получить (ч. 2 п. 58.3 Налогового кодекса, далее – НК; п. 89, 90, 99, 102 Правил предоставления услуг почтовой связи, утвержденных постановлением КМУ от 05.03.09 г. № 270, далее – Правила № 270).

На предприятии это должностное лицо (директор либо бухгалтер) либо работник, полномочия которого получать корреспонденцию предприятия подтверждены доверенностью, подписанной директором и заверенной печатью предприятия.

Если письмо адресовано предпринимателю, тогда получить его вправе лично предприниматель либо совершеннолетний член его семьи или же работник, чьи полномочия получать корреспонденцию предпринимателя подтверждены нотариально заверенной доверенностью.

В этом случае ГНИ получает почтовое уведомление о вручении предприятию или предпринимателю такого заказного письма, в котором указана дата его получения.

2. Если невозможно вручить адресату-налогоплательщику заказное письмо по его налоговому адресу.

Налоговым адресом налогоплательщика считается (ст. 45 НК):

  • для предприятия – его местонахождение, указанное в Едином государственном реестре юридических и физических лиц – предпринимателей (далее – ЕГР);
  • для предпринимателя – его зарегистрированное место проживания, по которому он поставлен на учет в ГНИ.

Что значит «невозможно вручить»? Это значит, что:

либо адресат отказался получать заказное письмо,

  • либо адресат отсутствует по местонахождению (месту проживания),
  • либо почтальон не застал адресата по местонахождению (месту жительства), а адресат в течение месяца не явился на почту для получения заказного письма.

В таком случае заказное письмо возвращается отправителю – ГНИ, а почта на этом письме делает отметки: «Адресат отказался от получения», «Возвращается за истечением срока хранения» либо «Адресат отсутствует по местонахождению». И тогда документ считается врученным налогоплательщику в день, когда почтой сделана такая отметка на письме (ч. 3 п. 58.3, абзац четвертый п. 86.3, абзац пятый п. 86.5 НК; п. 116, 117 Правил № 270).

Могут ли наказать налогоплательщика за отказ получать письмо из налоговой?

Отказавшись получать письмо, налогоплательщик накажет себя сам. Ведь если документы не получены вовремя, он теряет шанс обжаловать их в административном или судебном порядке. В результате у налогоплательщика возникнет задолженность перед бюджетом либо он утратит право на бюджетное возмещение по НДС.

Что делать налогоплательщику, если письмо из налоговой с важными документами до него не дошло?

Если такое случилось, действуйте решительно.

В первую очередь подайте в ГНИ запрос о предоставлении вам документа, который был направлен письмом (акта проверки либо налогового уведомления-решения).

Затем надо выяснить, почему почта не вручила вам письмо из ГНИ. Для этого можно обратиться к инспектору, проводившему проверку, и уточнить у него дату и номер заказного письма, в котором были направлены документы. Либо письменно обратиться в налоговый орган с просьбой сообщить вам эту информацию. По номеру заказного письма вы на сайте Укрпочты сами сможете узнать, где «застряло» разыскиваемое почтовое отправление (http://services.ukrposhta.com/barcodesingle).

А если проверяющий принципиально не захотел сообщить номер и дату отправки заказного письма, которым отправлены документы? На практике бывает и такое. Тогда получить эти сведения вы сможете только в ходе судебного спора с ГНИ.

В суд может обратиться либо налогоплательщик – с иском об отмене налогового уведомлениярешения, либо ГНИ – с иском о взыскании с налогоплательщика задолженности перед бюджетом.

В обоих случаях ГНИ будет обязана представить суду доказательства правомерности своих действий, в том числе доказательства, что письмо с документами было направлено и вручено налогоплательщику либо что письмо было невозможно вручить налогоплательщику (ч. 1, 2 ст. 71 Кодекса административного судопроизводства, далее – КАС).

Такими доказательствами являются: почтовые квитанции об отправке и уведомление о вручении заказного письма, отметка почты на конверте заказного письма о причине невозможности его вручения налогоплательщику.

И только тогда налогоплательщик, как сторона по делу получит возможность ознакомиться с материалами дела (на основании п. 2 ч. 3 ст. 49 КАС) и снять копии, в том числе и с представленных ГНИ копий почтовых квитанций об отправке заказного письма и уведомления о его вручении, почтового конверта заказного письма.

Получив нужные копии, налогоплательщик сможет обратиться в центр почтовой связи – Почтамт «Укрпочты» с заявлением о розыске заказного письма, направленного в его адрес ГНИ. В заявлении будет необходимо указать (п. 122, 123, 124 Правил № 270): номер заказного письма и дату его отправки; полное наименование отправителя – ГНИ; наименование предприятия-получателя либо Ф. И. О. получателя-предпринимателя.

К заявлению необходимо приложить копии почтовых квитанции об отправке заказного письма и уведомления о его вручении либо почтового конверта заказного письма с отметкой о невозможности вручения письма налогоплательщику.

Также в заявлении надо сформулировать свои претензии к почте, указав на факты, не соответствующие действительности. Например: заказное письмо налогоплательщику не вручалось, а налогоплательщик либо его уполномоченный представитель не расписывался в получении указанного письма; налогоплательщик либо его уполномоченный представитель не отказывался от получения заказного письма; налогоплательщик находился по своему местонахождению и не был извещен почтой о поступлении заказного письма в его адрес.

Форма заявления о розыске заказного письма законодательно не установлена. Заявление можно составить в произвольной форме либо по предложенному образцу (см. образец в конце консультации).

По заявлению налогоплательщика ГП «Укрпочта» проведет проверку на предмет соблюдения Правил № 270 при оказании услуг почтовой связи по пересылке заказного письма, направленного ГНИ в адрес налогоплательщика. О результатах проверки Укрпочта известит письмом.

Допустим, в результате проверки выяснится, что работник почты нарушил правила (например, внес в уведомление о вручении недостоверные сведения о вручении заказного письма адресату либо сделал на конверте письма необоснованную отметку о невозможности его вручения адресату). Такое извещение, полученное от Укрпочты, будет для суда доказательством, что Правила № 270 нарушены именно почтой, а вина налогоплательщика отсутствует. Не виноват он, что письмо с документами из ГНИ до него не дошло!

Вот так налогоплательщик сможет опровергнуть доводы ГНИ о якобы получении им акта проверки и налогового уведомления-решения и защититься от штрафных санкций.

Образец

Начальнику почтамта – центру почтовой связи № 1 государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта»

73000, г. Херсон, пр. К. Маркса, 59

Заявление

16.06.14 г. с почтамта государственной налоговой инспекцией в Кировском районе г. Херсона главного управления Миндоходов в Херсонской области (далее – ГНИ в Кировском районе г. Херсона) направлено заказное письмо № 777777 с уведомлением о вручении в адрес общества с ограниченной ответственностью «Рампа» (далее – ООО «Рампа») по адресу: г. Херсон, ул. Савченко, 575.

ГНИ в Кировском районе г. Херсона получено уведомление о вручении 21.06.14 г. ООО «Рампа» заказного письма № 777777. Однако фактически заказное письмо № 777777 не было получено ООО «Рампа», в уведомлении о вручении уполномоченный на получение корреспонденции представитель ООО «Рампа» – Петрашкевич Н. Г. не расписывался.

В связи с вышеизложенным и руководствуясь п. 122, 123, 124, 125 Правил № 270, прошу:

1. Разыскать заказное письмо № 777777, отправленное ГНИ в Кировском районе г. Херсона в адрес ООО «Рампа» 16.06.14 г., и вручить это письмо ООО «Рампа».

2. Провести проверку соблюдения Правил № 270 работником почтового отделения, который внес в уведомление о вручении заказного письма № 777777 ошибочные сведения о вручении 21.06.14 г. указанного письма ООО «Рампа».

Приложение: копии почтовой квитанции и уведомления о вручении заказного письма № 777777.

Директор ООО «Рампа» (подпись) С. М. Мирошниченко

Рекомендации

Чтобы важные документы, присланные по почте, не терялись, советуем предприятию либо предпринимателю приказом назначить «ответственного за почту». То есть работника, уполномоченного: получать заказную корреспонденцию и расписываться за ее получение; представлять интересы адресата во взаимоотношениях с почтой.

А чтобы снизить риск неполучения важной корреспонденции по вине работников почты, можно выбрать один из вариантов:

  • заключить договор с почтой о доставке поступающей корреспонденции по местонахождению предприятия либо предпринимателя;
  • арендовать в отделении почты абонентский ящик;
  • контролировать поступление в почтовое отделение корреспонденции в свой адрес (например, еженедельно интересоваться, поступали новые письма или нет).

Комментарии к материалу

Оформить подписку на раздел «Коммерция»

Надежные решения по бухучету, налогам и праву

525 грн / квартал

Купить