• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Как оценить задолженность методом дисконтирования

О чем вы узнаете из этой статьи: как метод дисконтирования задолженности поможет принять правильное решение о покупке (продаже) товаров с отсрочкой платежа.

Что можно сделать на практике: 1. Оценить уже имеющиеся долгосрочные задолженности с использованием дисконтирования и сравнить результат с их текущей стоимостью. 2. В случае значительных расхождений принять решение об изменении оценки задолженности.

Когда применяется дисконтирование

Представьте себе, что вам обещают заплатить 100 тыс. грн. через 3 года. Вы непременно задумаетесь: сегодня это неплохо, но через 3 года эта сумма может превратиться в сегодняшние 60 тыс. грн. То есть вы мысленно привели будущую выплату в соответствие с настоящим моментом (понизили ее в цене). Такой прием и называется дисконтированием.

Дисконтирование – это определение сегодняшней стоимости денег, которые будут получены в будущем. При этом приведенная (к сегодняшнему эквиваленту) и будущая стоимость – это стоимость одной и той же суммы денежных средств, оцененная в разные периоды времени.

Зачем вообще мы отражаем в учете влияние времени?

Ответ прост: для сегодняшней оценки денежных средств, которые будут получены (или уплачены) нами в будущем. Например, если сейчас мы вложили 1 000 грн. в хозяйственную деятельность, то эти деньги принесут нам доход больший, чем та же 1 000 грн., полученная через несколько лет. А как узнать, сколько денег нужно вложить сейчас, чтобы получить 1 000 грн. через несколько лет? Это можно рассчитать, применив метод дисконтирования.

В МСФО дисконтирование является неотъемлемой частью учета; этот процесс может повлиять на балансовую стоимость любой статьи баланса и финансовые результаты деятельности предприятия за отчетный период.

Назовем сферы бухгалтерского учета, где в основном применяется метод дисконтирования:

  • оценка первоначальной стоимости приобретаемых активов (§ 18 МСБУ 2 «Запасы», § 23 МСБУ 16 «Основные средства», § 32 МСБУ 38 «Нематериальные активы»);
  • оценка долгосрочной дебиторской и кредиторской задолженности (§ 4.1.2, 4.1.3 МСФО 9 «Финансовые инструменты», § К38 приложения А к МСБУ 39);
  • учет продаж в рассрочку (§ 11 МСБУ 18 «Доход»);
  • учет операций по финансовой аренде (§ 20 МСБУ 17 «Аренда»);
  • учет операций с ценными бумагами (МСБУ 39).

Если текущая стоимость будущих денежных потоков существенно отличается от их номинальной стоимости, то для оценки текущей стоимости используется механизм дисконтирования.

Если влияние времени на стоимость денег не существенно, тогда дисконтирование не применяется. Как правило, это касается текущих задолженностей, срок погашения которых не более одного года. Нет смысла при отсутствии гиперинфляции дисконтировать краткосрочные векселя или текущую дебиторскую задолженность за товары, работы, услуги, если они выдаются (возникают) и погашаются в пределах нормального операционного цикла.

Что такое ставка дисконтирования

Для оценки одной и той же суммы денежных средств в разные периоды времени применяется процентная ставка (ставка дисконтирования).

При дисконтировании денежный поток как бы состоит из двух составляющих:

  • первая из них – стоимость денежных средств;
  • вторая – плата за пользование денежными средствами, которая в различных ситуациях является финансовыми доходами или финансовыми расходами в виде процентов.

Определение ставки дисконтирования – это самая сложная задача при дисконтировании. Ставка различна для различных предприятий, операций и задач. Как правило, ставка дисконтирования состоит из трех составляющих:

  • процентная ставка на заемные средства – это то вознаграждение, которое получил бы кредитор, если бы предоставил вам в пользование на определенный срок какую-то сумму;
  • процентная ставка кредитного риска – риск, который учитывает кредитор в случае невозврата одолженной суммы;
  • ожидаемая процентная ставка инфляции.

Ни при каких случаях ставка дисконтирования не может быть ниже ожидаемой процентной ставки инфляции.

Как правило, для дисконтирования:

  • дебиторской задолженности – ставка дисконтирования соответствует процентной ставке, по которой контрагент мог бы привлечь заемные средства на аналогичных условиях;
  • кредиторской задолженности – ставка дисконтирования применяется на уровне процентной ставки по кредитам предприятия на аналогичных условиях.

Давайте посмотрим, как работает механизм дисконтирования, на самом простом примере: приобретение основного средства (далее – ОС) с отсрочкой платежа.

Пример

В декабре 2011 года предприятие Б реализовало предприятию А оборудование на сумму 450 000 грн., в т. ч. НДС – 75 000 грн., на условиях отсрочки платежа на 2 года. Балансовая стоимость этого оборудования составляет 272 000 грн. Предприятием А оборудование получено и сразу введено в эксплуатацию. Срок полезного использования – 10 лет. Амортизация ОС начисляется прямолинейным методом, ликвидационная стоимость объекта – 0 грн.

В декабре 2013 года предприятием А перечислены предприятию Б денежные средства за оборудование в полной сумме. Для предприятия А процентная ставка на заемный капитал составляет 24 % годовых. Для предприятия Б процентная ставка по привлеченным кредитам равна 20 % годовых.

Проанализируем условие примера и посмотрим, выгодна ли данная сделка сторонам.

У предприятия Б в наличии недополученная на момент реализации оборудования выгода: предприятие само привлекает заемные денежные средства, уплачивает проценты по кредитам, то есть сумма, которую предприятие получит через 2 года, стоит меньше, чем стоимость реализации оборудования на текущий момент. Поэтому мы определим текущую (приведенную) стоимость дебиторской задолженности и доход от реализации ОС, применив ставку дисконтирования такую же, по которой предприятие Б получает заемные средства (20% годовых).

Приведенная стоимость основной (единовременной) суммы равна произведению будущей стоимости и фактора приведенной стоимости. В свою очередь, фактор приведенной стоимости равен единице, деленной на выражение (единица плюс процентная ставка), возведенное в степень, равную количеству периодов.

Рассчитаем приведенную стоимость будущих денежных потоков у предприятия Б:

450 000 грн. х [1 : (1 + 0,20)2] = 312 500 грн.

Вывод для предприятия Б: стоимость дебиторской задолженности в 450 000 грн. через 2 года на дату сделки составит 312 500 грн. в сегодняшней оценке. То есть, если предприятие Б решит, что в декабре 2013 года ему невыгодно продавать оборудование за «сегодняшние» 312 500 грн., тогда в декабре 2011 года при продаже на условиях отсрочки платежа на 2 года ему надо было просить больше, чем 450 000 грн.

У предприятия А оборудование используется в производственном процессе с момента приобретения, генерируя денежные потоки, а отток ресурсов, вмещающих в себе экономические выгоды, произойдет через 2 года.

При таких условиях оборудование стоит для предприятия дешевле его номинальной стоимости и на дату приобретения должно быть отражено в бухгалтерском учете по приведенной стоимости. Для определения текущей стоимости кредиторской задолженности применим ставку дисконтирования 24 %, такую же, какую предприятие А платит по своим кредитам.

Рассчитаем приведенную стоимость будущих денежных потоков у предприятия А:

450 000 грн. х [1 : (1 + 0,24)2] = 292 664 грн.

Вывод для предприятия А: заплатить за оборудование через два года 450 000 грн. – это то же самое, что заплатить на дату сделки 292 664 грн. Если эта цена для предприятия А является выгодной, оно принимает решение о покупке.

Обратите внимание: в нашем примере в расчет приведенной стоимости будущих денежных потоков включена и сумма НДС. Отметим, что мнение специалистов по данному вопросу неоднозначно, тем не менее стоит учесть, что будущие поступления денежных средств включают в себя и суммы НДС (согласно национальному налогообложению). Кроме того, если предприятие берет кредит в банке, то сумма такого кредита будет включать в себя всю сумму предназначенной к выплате задолженности (включая НДС).

Приведем отражение задолженностей в форме № 1 «Баланс (Отчет о финансовом состоянии)» и результатов деятельности в форме № 2 «Отчет о финансовых результатах (Отчет о совокупном доходе)», связанных с дисконтированием задолженностей, за каждый отчетный период у продавца (предприятие Б) и у покупателя (предприятие А) в табл. 1.

Таблица 1. Отражение задолженности и финансовых расходов в отчетности у продавца и покупателя

(грн.)


п/п

Дата баланса

Предприятие Б (продавец)

Предприятие А (покупатель)

Дебиторская
задолженность
на отчетную дату

Финансовые
доходы за отчетный год

Кредиторская
задолженность
на отчетную дату

Финансовые
расходы
за отчетный год

1

2

3

4

5

6

1

31 декабря 2011 года

312 500

292 664

2

31 декабря 2012 года

375 0001

62 5002

362 9033

70 2394

3

31 декабря 2013 года

5

75 0006

5

87 0977

1 312 500 грн. + 62 500 грн. = 375 000 грн.

2 312 500 грн. х 20 % = 62 500 грн.

3 292 664 грн. + 70 239 грн. = 362 903 грн.

4 292 664 грн. х 24 % = 70 239 грн.

5 Задолженность в сумме 450 000 грн. (у продавца рассчитывается: 375 000 грн. + 75 000 грн.; у покупателя:
362 903 грн. + 87 097 грн.) по состоянию на 31.12.13 г. отсутствует, так как оплата произошла в декабре 2013 года.

6 375 000 грн. х 20 % = 75 000 грн.

7 362 903 грн. х 24 % = 87 097 грн.

Как видим из примера, применение дисконтирования к оценке дебиторской и кредиторской задолженностей на отчетную дату в учете продавца и покупателя ни в коей мере не изменило номинальную стоимость задолженности и финансовый результат от этих операций. Изменился только состав расходов и их распределение по периодам.

Таким образом, мы оцениваем наши задолженности по текущей стоимости будущих денежных потоков. Эти показатели учитываются в финансовой отчетности: форме № 1 «Баланс (Отчет о финансовом состоянии)» и в форме № 2 «Отчет о финансовых результатах (Отчет о совокупном доходе)». А вот информация о номинальной стоимости платежа должна быть раскрыта в примечаниях к финансовой отчетности у обоих предприятий.

Обратите внимание: независимо от оценки задолженностей на дату баланса в актах сверок по состоянию на отчетную дату должна быть указана именно номинальная стоимость задолженности. То есть та сумма денежных средств, которая должна быть перечислена за полученный актив согласно условиям договора (450 000 грн.).

Приведем бухгалтерский и налоговый учет указанных операций у продавца и покупателя в табл. 2 на следующей странице.

Таблица 2. Бухгалтерский и налоговый учет при дисконтировании задолженностей

(грн.)


п/п

Дата операции

Содержание
операции

Первичные
документы

Бухгалтерский учет

Налоговый учет

Дт

Кт

Сумма

Доход

Расходы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

У предприятия Б (продавца)

1

29.12.11 г.

Отражен доход от реализации оборудования

(из табл. 1)

Акт приемки-передачи (внутреннего перемещения) основных средств (типовая форма № ОЗ-1)1, расходная накладная

183

712

312 5002

103 0003

2

29.12.11 г.

Начислены налоговые обязательства по НДС

Налоговая накладная

712

641/НДС

75 0002

3

29.12.11 г.

Отражен финансовый результат от реализации

Бухгалтерская
справка

712

791

237 5004

4

29.12.11 г.

Отражена себестоимость оборудования, содержащегося для продажи

Накладная-требование на отпуск (внутреннее перемещение) материалов (типовая форма № М-11)5

943

286

272 000

5

29.12.12 г.

Отражены доходы, полученные при расчете текущей стоимости задолженности на дату баланса (из табл. 1)

Бухгалтерская
справка

373

732

62 500

6

29.12.12 г.

Переведена задолженность из состава долгосрочной в краткосрочную

377

183

312 500

7

29.12.13 г.

Отражены доходы, полученные при расчете текущей стоимости задолженности на дату погашения (из табл. 1)

373

732

75 000

8

29.12.13 г.

Получены денежные средства от покупателя

Выписка
банка

311

377

312 500

9

29.12.13 г.

Получены денежные средства от покупателя

311

373

137 500

У предприятия А (покупателя)

1

29.12.11 г.

Зачислено на баланс
оборудование

(292 664 – 75 000)

Типовая форма
№ ОЗ-1, накладная поставщика

152

55

217 664

2

29.12.11 г.

Отражен
налоговый кредит

Налоговая
накладная

641

55

75 000

3

29.12.11 г.

Оборудование введено
в эксплуатацию

Типовая форма
№ ОЗ-1

104

152

217 664

1 Утверждена приказом Минстата от 29.12.95 г. № 352 (далее – Приказ № 352).

2 В учете отражается дисконтированная стоимость оборудования; стоимость, определенная в типовой форме № ОЗ-1, составляет 450 000 грн., при этом сумма НДС составит 75 000 грн. (согласно договору).

3 В налоговом учете доход от продажи ОС определяется согласно п. 146.13 НК и рассчитывается так: 375 000 грн. (цена реализации без НДС согласно договору) – 272 000 грн. (балансовая стоимость ОС) = 103 000 грн.

4 312 500 грн. – 75 000 грн. = 237 500 грн.

5 Утверждена приказом Минстата от 21.06.96 г. № 193.

4

31.12.12 г.

Начислена ежемесячная амортизация оборудования

Ведомость
начисления
амортизации или
Расчет амортизации основных средств (для промышленных предприятий)
типовой формы № ОЗ-141

91

131

1 8142

3 1253

5

29.12.12 г.

Отражены расходы, полученные при расчете текущей стоимости задолженности на дату баланса

Бухгалтерская
справка

952

684

70 239

6

29.12.12 г.

Переведена долгосрочная задолженность в состав текущей задолженности по долгосрочным обязательствам

55

611

292 664

7

29.12.13 г.

Отражены расходы, полученные при расчете текущей стоимости задолженности на дату погашения

952

684

87 097

8

29.12.13 г.

Перечислены денежные средства поставщику

Выписка
банка

684

311

157 336

Комментарии к материалу