• Быстрый поиск надежных решений
    и практической информации
Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

Доначисление ЕСВ до минзарплаты: практические ситуации

Людмила ГАЙДУКЕВИЧ,
эксперт, ЛІГА:ЗАКОН

Тема доначисления ЕСВ до минзарплаты все еще вызывает много вопросов, поскольку имеет свои особенности. По большей части вопросы возникают тогда, когда работник не работал полный месяц (болел, был в отпуске, на предприятии был простой и т. п.), а потому получил заработную плату меньше минимального размера. Кроме того, с 1 января 2016 года изменились правила начисления ЕСВ на сумму вознаграждения по договорам ГПХ. В статье рассмотрим все эти вопросы.

 

Согласно ч. 5 ст. 8 Закона № 2464, если база начисления ЕСВ не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки ЕСВ.

Однако это правило применяется не всегда.

Так, при начислении заработной платы (доходов) физическим лицам из источников не по основному месту работы ставка ЕСВ, установленная данной частью, применяется к определенной базе начисления независимо от ее размера (ч. 5 ст. 8 Закона № 2464).

Эта норма касается и начисления ЕСВ на сумму вознаграждения по договорам гражданско-правового характера (ГПХ).

Также не следует доначислять ЕСВ до минимальной зарплаты на заработную плату инвалидов, работающих на предприятии, где применяются ставки 8,41, 5,3 и 5,5 %.

Кроме того, условием применения нормы по применению ЕСВ с дохода не меньше минимальной зарплаты является пребывание наемного работника в трудовых отношениях полный календарный месяц. Вот здесь у бухгалтеров на практике и возникают разные случаи, когда работник не работает полный месяц. А именно, это может быть увольнение или прием работника на работу не с начала месяца, или пребывание работника в отпуске за свой счет, или декретный отпуск, или простой и т. п. Все такие случаи необходимо рассматривать отдельно, поскольку для каждого из них начисление ЕСВ осуществляется со своими особенностями.

Итак, рассмотрим разные случаи начисления доходов работникам в размере меньше минимального и необходимость начисления или неначисление ЕСВ в этих случаях с минимальной зарплаты. Для удобства ситуации приведены в таблице.

Таблица

Ситуация

ЕСВ начисляется на размер минзарплаты

ЕСВ начисляется на фактический размер дохода

Вознаграждение по договорам ГПХ

Если вознаграждение по договору ГПХ начисляется работнику по основному месту работы, то размер такого вознаграждения необходимо прибавить к прочим доходам работника, полученным в этом месяце от работодателя (зарплате, отпускным, больничным и т. п.). И в случае, если общая месячная сумма полученного дохода будет меньше минимальной заработной платы, необходимо начислять ЕСВ на минимальный размер зарплаты, установленный законом на месяц, за который получен доход

Если вознаграждение по договору ГПХ начисляется физлицу не по основному месту работы, то ЕСВ начисляется на фактический размер вознаграждения по договору ГПХ

Работник – совместитель

Заработная плата внутреннего совместителя для реализации нормы начисления ЕСВ не меньше минимального размера зарплаты будет учитываться суммарно с заработной платой, полученной по основному месту работы

ЕСВ на доходы внешнего совместителя (работника, работающего не по основному месту работы) начисляется на определенную базу начисления независимо от ее размера, то есть на фактический размер дохода (письмо ГФСУ от 29.01.2016 № 1394/5/99-99-17-03-03-16)

Увольнение или прием работника на основное место работы в течение месяца

-

ЕСВ начисляется на фактически начисленную в текущем месяце заработную плату независимо от ее размера (письмо ГФСУ от 29.01.2016 № 1394/5/99-99-17-03-03-16)

Простой, прогул

Если сумма начисленного дохода меньше минзарплаты, то ЕСВ начисляется на размер минимальной зарплаты, установленный законом на месяц, за который получен доход

Если у работника в текущем месяце нет заработка, ЕСВ не начисляется, поскольку отсутствует база начисления ЕСВ

Отпуск без сохранения зарплаты

Если база начисления ЕСВ не превышает размер минимальной зарплаты у работника, находившегося часть календарного месяца в отпуске без сохранения заработной платы, то сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки ЕСВ

Если работник находится в отпуске без сохранения заработной платы полный календарный месяц, ЕСВ не начисляется, поскольку отсутствует база начисления ЕСВ

Больничный

Для работника (по основному месту работы), отработавшего часть месяца, а вторую часть находившегося на больничном, где общая сумма начисленного дохода (сумма заработной платы за отработанное время и больничного) не превышает размер минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата, возникает необходимость доначисления до минимальной заработной платы.

Для работника (по основному месту работы), находившегося на больничном полный месяц (с первого календарного дня месяца до последнего), в котором сумма начисленного больничного меньше минимального размера заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется больничный, ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется больничный, и ставки ЕСВ

Для работника (по основному месту работы), у которого начало и окончание больничного приходятся на разные месяцы, ЕСВ в месяце начала больничного начисляется за фактически отработанное время, поскольку общая сумма дохода еще не известна (сумма больничных будет определена после представления листка нетрудоспособности). Если после распределения больничного общий доход за месяц составляет меньше минимального размера, возникает необходимость за прошлый месяц (месяцы) доначислить ЕСВ исходя из минимальной заработной платы (письмо ГФС Украины от 31.03.2015 № 6667/6/99-99-17-03-01-15)

Неполное рабочее время (день, неделя) по основному месту работы

Работодатель рассчитывает сумму ЕСВ как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки ЕСВ, независимо от того, что работник работал неполный рабочий день (вопрос-ответ из раздела 301.04.01 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР"))

-

Начислен доход после увольнения за отработанное время

В таком случае предприятию также необходимо начислить ЕСВ на размер минимальной заработной платы (вопрос-ответ из раздела 301.04.01 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР"))

-

Работник – инвалид

Если работник-инвалид работает у физлица-предпринимателя, то ЕСВ начисляется на размер минимальной зарплаты

Если размер заработной платы работника-инвалида, работающего на предприятии, в учреждении или организации, где применяются ставки 8,41, 5,3 и 5,5 %, не превышает размер минимальной заработной платы, то начисление ЕСВ осуществляется работодателем на размер фактически начисленной заработной платы такому работнику (вопрос-ответ из раздела 301.04.01 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР"))

Начисляется ЕСВ учредителю, руководящему предприятием, деятельность которого временно приостановлена

Если работник, одновременно являющийся владельцем, выполнял определенную работу на условиях трудового договора, заключенного согласно требованиям ст. ст. 21, 24 КЗоТ, то ему должна быть выплачена заработная плата (согласно трудовому договору (контракту)), размер которой не может быть меньше минимального, установленного законодательством

Если учредительными документами предусмотрено, что на период временного прекращения деятельности предприятия функцию руководителя выполняет его учредитель, однако при этом не получает за это вознаграждение (доход), то ЕСВ не начисляется (вопрос-ответ из раздела 301.04.01 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР"))

Сумма пособия по беременности и родам основному работнику

Если после распределения по месяцам суммы пособия по беременности и родам такая сумма за полный месяц составляет меньше минимального размера заработной платы, ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется указанная сумма, и ставки ЕСВ в размере 22 % (вопрос-ответ из раздела 301.04.01 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР"))

-

1. КЗоТ – Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71.

2. Закон № 2464 – Закон Украины "О сборе и учете единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" от 08.07.2010 № 2464-VI.

3. Закон № 77 – Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда" от 28.12.2014 № 77-VIII.

Источник: http://bz.ligazakon.ua/magazine_artic...

Комментарии к материалу